设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[进厨房] 蜀友们,自制豆乳冰棒做起来,夏天续命全靠它!

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
豆乳冰棒       份量:6根
材料:无糖豆浆粉 90g,细砂糖 25g,开水 180g,淡奶油  120g
1、90g无糖豆浆粉加25g细砂糖再加180g热开水。2、搅拌均匀。3、过筛一次送入冰箱冷藏降温待用。4、120g充分冷藏的淡奶油打发至7成发,即不易流动,有浅浅纹路的状态。5、将奶油霜与冷却后的豆浆混合。6、用刮刀切拌均匀。7、将冰棒液倒入模具中9成满。8、先冷冻1小时,再插入冰棒棍,这样不容易移位。最后再冷冻至少4个小时以上。9、吃之前将模具在水中浸泡1-2分钟即可脱模。10、豆乳冰棒就做好了。 1、为什么要用无糖豆浆粉呢?跟烘焙用无盐黄油一个道理,用无盐黄油,你可以自己调节盐的重量,用无糖豆浆,你也可以自己调节用糖的重量啊!2、不用豆浆粉用豆浆可以吗?你看看配方,90g豆浆粉加180g热水,这是非常浓郁的比例,用现成豆浆会非常稀,加入奶油霜后容易消泡。当然,如果你用破壁机自制豆浆,做的非常浓,应该也是可以的,但具体比例,我也没做过,你得自己去尝试。
3、可以用一部分豆浆粉一部分奶粉吗?当然可以,冰棍这个东西味道你自己喜欢就好。不过我建议,因为已经有奶油打发,已经具备浓郁的奶香味了,如果再换掉一部分豆浆粉,那么豆浆的风味就不明显了。4、如果没有淡奶油呢?说白了,就算用白开水加糖,也是一份白糖冰棍。冰棍没那么多讲究,加了奶油霜口感会更加顺滑浓郁,不加你兑牛奶就行,口感会更加冰脆而已。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 鲜花鲜花5 鸡蛋鸡蛋
沙发
万能的楼友啊,真是高手如风,巧手如云,什么稀奇古怪的东西都做得出来,豆乳冰棍闻所未闻!
板凳
让我想起了西瓜冰棒
地板
感觉挺好吃的,就是没人给我做
步骤挺详细,来参考做做
好的,就以你的流程图做榜样!
这个可以做给小朋友吃,不错
看起来,好好吃呀
友友好能干哦

谢谢友友