设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[冲壳子] 凭什么?表妹高考结束我妈给了她4000买手机,我很不爽,是我太小气了吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-6-17 10:57:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
表妹是舅舅的女儿,最近刚刚高考完,准备买手机买电脑学车,而她家里比较困难,舅舅不干活在家里蹲,欠着十几万外债没有还。前些天在群里问我们预算4k买什么手机比较好,我妈看到直接转了4k给表妹让她去店里挑,我知道后心里不太舒服,说了妈妈几句,妈妈就哭着跟我说很心寒,自己的钱给侄女买一台手机还要经过出嫁了的女儿同意。爸爸也说既然我已经出嫁了就不应该再去管父母的钱用来干嘛给谁买东西。是我自己的问题吗?
心里不舒服的原因:爸妈在供着房贷车贷,一个月要7k,手头也并不宽裕,前段时间妈妈要买东西,还找我借了4k,说明她卡里一时之间也拿不出来这么多钱,发工资后她没有第一时间还给我,我也并不介意,但介意的是她手里有一些余钱就要给娘家花,这也不是第一次了。
补充几点:我并不是介意我妈用这四千块给谁买手机,如果她是送给别人我不会多说一句,但是她赠送的对象是我表妹令我很难受。我外公明确说过他家的财产与我妈无关,我们家之前也出钱帮我舅舅收拾了很多烂摊子,我外公的手术费我家也出了一部分,谁让我外公的钱都帮我舅舅还债了呢。
在我舅舅最风光的时候,欠着我家几万块钱,他可以用着最新版的苹果手机,戴着一万块的名表,我表妹有平板电脑可以玩,我会一直忍不住将我的待遇和表妹对比:为什么我读大学的时候外公没有送手机给我,她读大学我妈可以送一台手机给她。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花3 鸡蛋鸡蛋
推荐
比较讨厌那种平时相对于自己来讲大手大脚花惯了钱的人一旦遇到点事就回头来问自己借钱,凭什么?我自己通常都很节约,攒点钱下来,却要给你去大手大脚,
推荐
你妈妈就一伏地魔,我妈肯定不会给侄儿侄女买那么贵的东西的,最多也是给煮点好吃的。你心疼了别人家的孩子,谁来心疼你家的呢……
推荐
看评论,全是看热闹不嫌事大的。有多大屁股穿多大裤衩!不是说买了多少钱的东西,而是有那种能力吗?
匿名
推荐
匿名  发表于 2022-6-17 11:07:54
等你再大点,你会发现这些都是浮云!大人的事情就不要去管了,毕竟你妈和你表妹是一个姓!也许你是心里不平衡吧,其实看开点就行,大人之间也许有什么不愉快,但是你们小辈之间应该没有什么利益纠葛吧!其实这个事情应该你这个做表姐的办,你老妈都代劳了,说明你情商也就那样吧!
推荐
你的发问就拉低了你自己。
你为什么不问一下,如果你们家也是你舅舅思想境界,那不是跟你舅舅家一样的遭遇吗?
做好自己。这个世界没人帮你去做修为。你的那点小感受都是偏执虚妄的。
推荐
许多东西不是你想的这么简单,毕竟你妈是姑姑,毕竟是亲侄女,有些事不能太较真,吃亏是福,难得糊涂。
推荐
以后给妈妈钱的时候,时不时提一下自己在外面工作也不容易(夸张一点),让你妈心疼你,下次给亲戚就会谨慎一点了
推荐
你父母觉得你结婚了就不是自家人了,我不能理解
推荐
也许你表妹的家人对你妈妈也很好呀,我觉得给高考的外甥女买4k的手机没有多过分
推荐
人情世故啊?不知道楼主和舅舅家处的如何,但是我们这边,如果走的很近的亲戚朋友,在对方孩子升学的时候,是会买点贵重物品赠与对方的,当然前提是处的很好
你把你的钱管管好
几千块钱手机给亲戚买都要不愿意 怎么 花子女的钱了?