设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[备孕怀孕] 让生二胎我犹豫了!感觉自己的条件并不是那么合适,蜀友们你们觉得呢?

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
36岁,儿子5岁了,可能是孩子大了,我自由的时间多了很多,最近开始在考虑要不要二胎。首先,我们夫妻俩都喜欢孩子。公公婆婆和自己爸妈都能帮忙,但是公婆身体更好,如果需要同时带两个可能更多地要依赖他们,自己爸妈只能是救救急或打打下手。
不过目前也有问题,一个是需要换房,去年买的学区房,当时并没有考虑二胎的事情,只买了个很小的两室,如果只有一个孩子我们三口人勉强还可以住,如果有二胎那就肯定住不了了。有点纠结了,感觉自己的条件好像不那么适合要二胎,但是看看周围要二胎的朋友,有很多也并不是万事俱备才决定要的,一时也分不清是我自己想的太多了还是一时冲动了。
蜀友们你们觉得呢?
即便今年怀孕,明年生二胎,你都37岁了。孩子小的时候可以靠老人帮忙,但想想当孩子6岁读小学时你已经43岁了,当你49岁时ta小学还没毕业,快50岁的你还要辅导小孩作业, 同时还要照顾大宝,你俩干得下来吗!
理智!
想要就要,在以后经济条件好了,身体就不允许了
想好了就行,毕竟不仅仅是一个孩子的问题,后续所有的都得有变动,一定考虑好
现在挣钱难
想好了再说吧
没必要生二胎吧
一个和俩个可不一个样
四个字,量力而行
有人带喜欢娃可以要。房子大小无所谓,能住就行