设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索
楼主: 最爱西瓜

[冲壳子] 在绵阳读大学生活费每月1000够花吗?明明家里没穷到这个地步,坚持穷养孩子真的好吗?

我读大学一学期就2000块生活费,平均500一个月,二十年前
我10年前读大学,600块钱一个月,我觉得300就够了啊,为什么会那么贵?我不能理解诶,早上一个馒头,就算1块钱吧,一碗稀饭1块,就才两块,中午3辆米饭,一荤一素,最多不会超过6块钱,从哪来的15?晚上两个素菜,3两米饭,也就3块钱,现在有工作的人有的早上都舍不得花5块生活费!中午花15块吃中午饭的都是土豪,别人我说大学生活费贵,外面13块钱的盒饭多的很!而且花样还多,我不信大学里面15块钱一顿饭吃的很差。
我的儿子现在也要上大学不晓得给多少生活费
1000确实不够,现在生活费太贵了
男、女生生活费要给够,不能因钱入歧途
xs_54bzhozw 发表于 2022-6-26 16:21
我的儿子现在也要上大学不晓得给多少生活费

和孩子在学校食堂吃上一天,生活标准就有了。再额外多点,偶尔聚餐、外卖、购物
:确实少了
哎……家家豆有本难念滴经
做不完的梦 发表于 2022-6-26 15:29
我10年前读大学,600块钱一个月,我觉得300就够了啊,为什么会那么贵?我不能理解诶,早上一个馒头,就算1 ...

你前面说得有点夸张吧?不过也得看地方。早上一个馒头1块,一碗稀饭1块,这个就是市场价都难以买到了吧。当然看地方,另外,现在教育出来的孩子,你让他吃一个馒头一碗稀饭,谁干,别说娃儿不敢,好多家长都会反对了吧。另外,一荤一素,三两米饭,你在哪里能6块钱吃到?十年前吗?你这说得有点太过分了吧??另外,看地方,有些学校可能便宜,有些学校可能贵。就像我娃儿读初中,普明中学,真的是贵。具体怎么个,我也不多说了,简直不如在外面吃快餐。比起西科大的伙食,简直贵上天了。现在教育得娃儿那种完全不节约的生活,我是真的很不赞同,当然,我自己在教育上也做得不好。娃娃真的是不知道父母的挣钱苦。
这个太少了点。起码两千以上