设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[冲壳子] 在绵阳读大学生活费每月1000够花吗?明明家里没穷到这个地步,坚持穷养孩子真的好吗?

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
妹妹在绵阳读大学
去年上学前我爸问我1200/月够不够
我说1200只够生活,紧巴巴的,1500差不多
我爸没说更多,我以为是认可的意思
一学年结束了,今天和妹妹聊天才知道他居然只给了1000/月
我质问他们,他们给出的理由如下:
1、妹妹每年的压岁钱他们没收回去,有存款。(实际上一年压岁钱最多就1200左右)
2、没说不够花了就不给,只要她开口要,他们都是给了的。
(实际上我妹妹说每个月初问我爸要钱他都说怎么这么快就花完了)
3、怕生活费给多了在学校攀比。
(这个理由我气炸了,1000/月和朋友同学出去吃饭都不敢多点吧,攀比个屁)
明明家里没穷到这个地步,怎么会有这么多年都坚持穷养孩子的人
而我已经多次跟他们讲过我当年因为穷带来的不利影响,他们置若罔闻,我甚至觉得他们可能心里觉得孩子怎么这么矫情,他们当你比现在苦多了,现在我们过的已经是好日子了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 鲜花鲜花7 鸡蛋鸡蛋
匿名
来自 2#
匿名  发表于 2022-6-26 08:55:26
看怎么看了,我读本科时,大学食堂并不贵,教育部都是有补贴的,而且本科生也有补贴拿,勤工俭学,奖学金,不是非得考到第一名才有奖学金,学院里的,系里的,学校的,勤工俭学基本是帮学校打打杂,收入也不错,用来打发业余时间,总的来说,钱完全够用,如果只是读书,但要出去玩玩的话,另当别论
来自 4#
我10年前读大学,600块钱一个月,我觉得300就够了啊,为什么会那么贵?我不能理解诶,早上一个馒头,就算1块钱吧,一碗稀饭1块,就才两块,中午3辆米饭,一荤一素,最多不会超过6块钱,从哪来的15?晚上两个素菜,3两米饭,也就3块钱,现在有工作的人有的早上都舍不得花5块生活费!中午花15块吃中午饭的都是土豪,别人我说大学生活费贵,外面13块钱的盒饭多的很!而且花样还多,我不信大学里面15块钱一顿饭吃的很差。
推荐
现在生活水平高,1200~1500比较合理,大城市应该在2000左右,养孩子也不容易。关键还是看人,有的孩子给1000也可能用不完,有的孩子给3000一样不够用。
推荐
做不完的梦 发表于 2022-6-26 15:29
我10年前读大学,600块钱一个月,我觉得300就够了啊,为什么会那么贵?我不能理解诶,早上一个馒头,就算1 ...

你前面说得有点夸张吧?不过也得看地方。早上一个馒头1块,一碗稀饭1块,这个就是市场价都难以买到了吧。当然看地方,另外,现在教育出来的孩子,你让他吃一个馒头一碗稀饭,谁干,别说娃儿不敢,好多家长都会反对了吧。另外,一荤一素,三两米饭,你在哪里能6块钱吃到?十年前吗?你这说得有点太过分了吧??另外,看地方,有些学校可能便宜,有些学校可能贵。就像我娃儿读初中,普明中学,真的是贵。具体怎么个,我也不多说了,简直不如在外面吃快餐。比起西科大的伙食,简直贵上天了。现在教育得娃儿那种完全不节约的生活,我是真的很不赞同,当然,我自己在教育上也做得不好。娃娃真的是不知道父母的挣钱苦。
推荐
xs_54bzhozw 发表于 2022-6-26 16:21
我的儿子现在也要上大学不晓得给多少生活费

和孩子在学校食堂吃上一天,生活标准就有了。再额外多点,偶尔聚餐、外卖、购物
推荐
不用买点生活用品,衣服鞋子类的吗?至少1500吧,1000真的只够吃饭的。
推荐
女孩子得适当富养啊,过得宽裕一点
匿名
推荐
匿名  发表于 2022-6-26 08:50:07
在绵阳女生一个月1000,确实太少了,男生至少1200--1500,女生1500--1800。我娃娃在成都读书每个月2000+
在我看来有穷养孩子这个观念的都不要生了。不是谁都有钱可以理解。。但是这个观念真的不适合生孩子。孩子受苦。生下来自卑一辈子
在外地的话,这点生活费的确不靠谱,看个感冒都不敢
你可以帮忙补贴点吧,还可以让妹妹打打工,父母到了五十岁左右,可能要考虑养老和帮你们存嫁妆
你的观念很正确,只要孩子不乱花,不要太扣孩子的生活费,一千元在成都怎么够花,特别是女孩子,应该够足零花钱
这也太小气了,这个人家父母不行