设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[西蜀说] 这样的“全家福”你有吗?绵阳一八旬老人迷路,为感谢民警的帮助做了这些举动。

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
    8月4日下午,绵阳市公安局特巡警支队巡逻二大队接到群众报警称:在游仙区六里村某小区附近一老人迷路需要警察帮助,接警后民警立即赶到现场。
    经报案人王先生介绍,这个老人家在这个红绿灯路口来回走了好久,最后发现老年人可能是年龄较大,记不住自己所住的位置,导致在此地来回的走,王先生担心老人的安危选择报警求助。
    民警了解完情况后,便向老人询问情况,经过几分钟的交流,老人确因年龄较大,表述不清,但细心的民警从老人的口中得知了其女儿的姓名,为方便查找,民警将老人搀扶上警车,送至大队值班室休息,用内部系统进行查询,民辅警仅靠一个人的姓名对老人的女儿进行查找属实困难,但民辅警认真细致逐一查询,终于经过十多分钟的努力联系上了老人家女儿。
    民警告诉老人:“我们已经找到了你的女儿,她正在来接你的路上,你不要着急!”老人听见民警的话语后甚为感动,顺手就要将水果糖果拿给民警一起分享,这好心的举动瞬间逗笑了在场的民辅警,最后民警还是谢绝了老人家的好意。
    经过半个小时的等待,老人的儿女都赶到了大队值班室,原来老人今年85岁,走失后,一大家子儿女纷纷分头寻找,直到接到了民警的电话,大家悬着的心才放了下来,大家纷纷对民辅警热心的帮助表示感谢!最后大家站在一起照了一张“全家福”留作纪念。(蒋富强)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 鲜花鲜花8 鸡蛋鸡蛋
推荐
老了,有些时候脑壳不清楚,这回是民警找回来了,下次就不一定了
推荐
哇,点赞哟,这个老奶奶也太可爱了吧
地板
老年人年纪大了,还是不要让她一个人出去哟
确实是有点像全家福呢
这样的全家福我没有
老奶奶的举动让我想起了我的奶奶,每次都是把包包头的吃的给我,专门留给我的
下次不要让老人自己出门吧
哈哈哈哈哈,点赞哟,幸好被民警带走了,走丢了不知道在哪里去找哟
感谢人民警察