设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[冲壳子] 感觉现在的人情钱越来越多了,考上高中都要封红包了,难道我们还能沾上光?

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
老公姐姐大女儿考上了一个好的高中,然后就开视频给我们念小孩他大姑姑和小姑姑都给她女儿封了几百红包,然后我老公就说他也给发红包,我们还在外地工作,他们也没请客,视频都要提醒一下别人给了,意思是我们边还没有给,他姐还有两个小孩了,成绩好像都不错,这样下去那不是个个都要给了,还说以后小孩读书他们可能要找我们借点钱,以后指不定还借钱帮助她小孩读书,毕竟他们条件一般,现在这风气真不知道咋说了,说个实话,就算她小孩考上好的学校以后出息了,难道我们还能沾上光?跟我们有什么关系吗?俗话说一代亲二代表三代四代认不到,以后他小孩结婚成家了,还能记得到我们这些舅舅吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花4 鸡蛋鸡蛋
推荐
楼主说的现在这种风气我的赞同的,但是你在帖子里面描述跟亲戚的这种亲情关系我不认可
推荐
嫡亲舅舅给个几百红包,还想着以后沾光?
匿名
推荐
匿名  发表于 2022-8-23 17:39:17
上高中都这么张扬的吗?我儿子从小就是优等生,我还一再强调低调谦逊点,必須照顾到亲戚孩子的感受,还敢要红包哇。
推荐
高中确实厉害了。
一般大学办
而且得是一本以上。
你以为这个亲戚亲情可有可无就没有必要去接视频
你给他发的红包,到时候会还给你家孩子吧。如果他只负责收你家的红包,但对你的孩子一毛不拔,那你就要考虑一下就。
大方点,不要计较这些,你小孩以后需要帮忙也会帮的
有来有去就很正常,如果只进不出得主,就不要理
亲舅舅啊,千百块的事情姐姐和外甥也高兴的啊,这也太计较了
你换个角度考虑问题,假如你偶遇上一个不认识的贫困孩子,正巧知道他成绩好但没钱上学,你会不会略微伸下援助之手呢?更何况这个是你外甥,心胸放宽阔一点吧