设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[家有学童] 孩子要上高中了,打算给他办住宿,一个月生活费给1200算多吗?大家都给多少?

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-9-1 15:23:31 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
家里小孩今年9月上高中,在英才学校我大概估算了一下:早餐吃豆浆油条需要5元;中午饭和下午饭以面食和米饭为主,一定要荤素搭配,能加个鸡腿就更好了,需要20元;夜宵随便买包零食打发,需要5元。一天就是30块钱,按每月30天来算就是900元;
辅导书、文具算100元一个月吧;
洗发水、洗衣液、卫生纸、牙膏牙刷这类都比较耐用了,一个人用基本也能用很久,这块的支出就算一个月50块钱;
每月怎么都要买饮料、偶尔犒劳犒劳自己加个菜、电话费,再给个100块零花钱

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花3 鸡蛋鸡蛋
推荐
估计你也是一个后妈,中午和晚饭一共才给20块钱,难道不知道一份菜多少钱吗?你是没做过饭吗?现在是什么物价你也不知道吗?你每天早上可能只喝豆浆吃油条花五块钱吗?一看都不是亲妈,感觉像个傻逼!
推荐
我儿大学才1200
推荐
对于一个高中生来说1200完全是够的
头像被屏蔽
学校:午晚餐算他30,早餐7,一个月26天,962;电话卡、书籍、日常用品等等家长那里出,学校暂时没有小卖部,一个月1200差不多
匿名
匿名  发表于 2022-9-1 16:07:35
我们住校,饭卡绑定家长银行卡,孩子刷卡的。平均40左右要的。早饭10元以下,中晚饭学校有11,13.17这种快餐套餐,面和饺子之类,来不及等。洗澡每次3元,泡一壶水0.5元。日用品学习用品全是家长买。再给200零花钱,去小卖部买点饮料零食。
以前我是走读生
每月饭卡800
地铁卡100
零花钱200
我觉得我就给一千,不够再说
我以前父母都是按周给的,一周150,一周200这样轮换
高中是家长充钱饭卡里面,孩子直接去食堂刷
1200多了高中住宿基本周末都会回家的