设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[冲壳子] 考上公办专科,家里条件不好,家里人认为读了没用还不如早点挣钱打工,到底要不要去?

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-9-4 23:06:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
求助!友友们
是这样的,我考上了一个公办专科,但是呢我家里人认为我读了也没用,学的是园林技术专业,一年的学费3300。
但是我家里人觉得读个专科还不如出来早点挣钱早点打工,或者学门技术,而且这个专业好像也不怎么好,不过这个专业是校企合作的,而且到时候毕业会给你推荐就业
我的家庭条件一般不怎么好,单亲家庭,有个哥哥已经工作了。我爸年龄比较大了。明年退休,所以家人们我很犹豫,我到底还要不要上这个学呢
给点意见好吗!拜托了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花2 鸡蛋鸡蛋
推荐
上总比不上强,这个社会是看学历的
推荐
去啊,有书读还不去,大不了自己暑假打工赚学费
推荐
一定要读,不然以后你就只是个高中学历,过来人忠告,如果你有兴趣,我可以给你讲讲我的经历
推荐
肯定选择读书啊!读了书,起点就高了
推荐
肯定要读啊,学历现在有多么重要
推荐
家庭条件不好不是理由哟,无非就是你家里人想让你早点赚钱
推荐
如果你想要学技术,也得有人教,也是从头学起,让师傅带,如果没有那就要上课,网课或者去机构上,一样要交钱。技术肯定得学的很厉害。如果觉得自己没有那种能力还是去读吧。出了社会远比你想象的复杂,难熬。从学徒做起不知道得受多少苦。还有现在招人都是大专起步,你可以下载个招聘软件看看,是不是像我说的这样。
推荐
读!我就是园林技术专升本转到了工程造价,学历就是本科,不读,你现在就是高中学历,一定要读书啊,看看外面的世界
虽然是手机放兜里蹭进来的,但是既然看到了我也就给你说一下吧,现在1.5W办一个****教育的专科学历,你自己感觉一下学历有用吗
我大专学校园林技术专业排全国第一。然而我的同学并没有什么人去做园林施工,但是上课挺好玩的,做好毕业干其他工作的准备,不挂科就行当然你要是热爱这个专业当我没说