设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[曝光台] 大家遇到过这种情况吗?公交车直接跟着前车一起走了,招手也不停。

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我今天上午大约十点过在东辰小学对面的站台乘57路车,等了约十分钟,车来了,不巧的是74路在前,57路在后,(由于站台设在绿化带里的,通道很窄)我等74路走了再上57路车,那知道57路车直接跟在74路后面走了,我给招手也不停,是个女驾驶员,她看了我一眼还是不停就开走了,我只好又等了大约十分钟乘下一趟。我想问一下,像这种情况是乘客的责任还是公交车驾驶员的责任?(由于着急,没来得及拍下车牌号)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花7 鸡蛋鸡蛋
推荐
你这种情况一般是这样的,74前面停的时候57路停在了站的范围,默认一般会开门,估计你没往后面走,然后现在公交启动了一般就不会停了。所以你招手也走了,估计你位置在站台靠前位置了。好像公交车头左转上路或是车头走出公交站台范围就不会停。
匿名
推荐
匿名  发表于 2022-9-8 14:40:46
yysyb 发表于 2022-9-8 09:41
你这种情况一般是这样的,74前面停的时候57路停在了站的范围,默认一般会开门,估计你没往后面走,然后现在 ...

很赞成你这个推理。人口流动非常大的城市,他们的公交车可与我们这不一样,比如深圳,那儿的公交车,车上没人需要下车需求的情况下,驾驶员也没有看到站点有招手的乘客,是不停车的,那真的可谓所有交通参与者各尽其责,社会风气才叫和谐。而我们这的公交车,不管有没人上下车,每个站点都要停车,也许是我们自己给自己整出来的这种现象,我们内地这种方式真的很先进吗?真的就那么文明礼貌了吗?
推荐
匿名者 发表于 2022-9-8 14:40
很赞成你这个推理。人口流动非常大的城市,他们的公交车可与我们这不一样,比如深圳,那儿的公交车,车上 ...

确实,绵阳好多公交车,明明老远在车上看到站台上没有人,空无一人,特别是流动人口少的地方,但是司机还是照样停车,然后开门,迎进来一股空气,,然后再关门,再起步,这样就真的好吗?

这是给有可能要下车的乘客停的  发表于 2022-9-9 20:32
推荐
匿名者 发表于 2022-9-8 14:40
很赞成你这个推理。人口流动非常大的城市,他们的公交车可与我们这不一样,比如深圳,那儿的公交车,车上 ...

你说得对,十几年前,我在苏州,人家哪像绵阳这种公交车排着进站,没进站还不开门。人家那是随时都有公交车到站。什么进站才停哦,车多的时候,前面排满了车,距离公交站差不多远就开门,下车的可以下车了,有些乘客跑过来的,也可以上车了,司机觉得距离确实有点远的,上下完人,开到站点时,再停一下就是了。乘车的,个人眼睛放尖点,早早地盯着自己要乘的车,看他停在哪里。自己各人跑过去。车多的时候,并排停两三层。
推荐
开门就上为啥等车走了才上
可能是师傅没有看见吧
有一次我也是,明明招手了
匿名
匿名  发表于 2022-9-8 10:52:22
太坏了,投诉他
yysyb 发表于 2022-9-8 09:41
你这种情况一般是这样的,74前面停的时候57路停在了站的范围,默认一般会开门,估计你没往后面走,然后现在 ...

你说的很正确,确实是这样的。以前经常坐公交车,遇到好多次这样的情况,自己赶紧去要坐的车门口等着司机开门。
绵阳这种悠闲的公交方式,公交车排队进站,乘车人等公交开到自己面前。