设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[家有学童] 儿子从幼儿园带酸奶回家说特意给我的,在我询问下得知是抢的同桌的,该怎么教育他

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-9-14 10:24:55 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
昨天儿子从幼儿园给我带了一罐酸奶回来,说是很好喝送我喝的。我看酸奶并没有拆封,我就问他自己没喝就知道很好喝,是因为表现乖所以老师额外奖励的吗?他说他把自己的喝完了,然后把同桌的抢过来带给我喝的。我现在就是知道我儿子犯错了,我该怎么在不伤害他的情况下去教育他?我今天让他带了一罐家里的酸奶让他去给同桌,并告诉他要和同学做好朋友不可以欺负人。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 鲜花鲜花3 鸡蛋鸡蛋
推荐
先表扬肯定他:有好吃的都知道惦记你,带回来给你,你说你非常开心,宝宝长大了,真是个好孩子!然后再教育:问他如果别人抢你东西,你会是什么样的感受呢?。。。一层层递进晓之以理。
推荐
哈哈,好厉害,让他赔小朋友一个最喜欢的玩具,让他长记心。
地板
该表扬还是表扬,错误也得接受惩罚,可以私下联系同桌父母,放学后给他道歉
这样的孝心真的很可怕,以尽孝的名义犯罪,还自我感动!确实要好好教育
儿子也学会了分享,但来路不是正常获取的,好好开教!
哈哈哈  大孝子,将来肯定是人才
先褒后贬,先扬后抑
正面好好的和他说说
这个孩子孝心可嘉