设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[西蜀说] 近期接到陌生电话排查个人活动轨迹要多加识别,卫健委这样回复,大家注意了解一下!

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
近期遇到群众反馈称接到陌生电话排查个人活动轨迹,担心诈骗?现向卫健了解了一下。
解释如下:
1、如果赋黄码,大数据中心一般会采取短信方式告知
2、如果是查流调信息,一般由公安、疾控、社区三方组成团队通知到个人,因为社区与群众生活很贴近,群众容易辨别真假。
3、另:因为座机有限,工作人员可能会用私人电话通知,但如果是要求接收反馈验证码给对方,请当心有被诈骗的可能。
管控期间排查工作不易,请大家积极配合

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花5 鸡蛋鸡蛋
沙发
好的呢,只要码是绿的应该就没事
板凳
前一天我还在给别人打电话,第二天就是别人给我打电话了
地板
刚才我已接到泸州的坐机电话,自称是泸州防疫中心的,调查我在哪里,哪里人,活动轨迹,我问他是不是骗子,对方就挂断电话
守住绿码
我就是干这个工作的,有理解的,也有不理解的,不理解的人我们也理解,实在不配合,都是退回去