设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[西蜀说] 邀您参与!涪城区食品安全“你点我检”民意征集开始,共同守护“舌尖上的安全”!

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

2022年涪城区“你点我检”

食品安全抽检活动诚邀您的参与!

为贯彻落实服务型执法理念,进一步提高食品安全抽检工作的公众参与度和满意度,营造食品安全社会共治良好氛围,涪城区市场监管局在日常食品安全监督抽检工作的基础上,以群众需求为导向,计划开展2022年涪城区“你点我检”食品安全抽检活动。

你负责“点”,我负责“检”

快来参与活动吧!

图片

抽检批次及品种

根据市民填写的调查问卷情况,选取市民最关注的食品品种进行抽检。“你点我检”根据消费者上传食品品种进行抽检。

征集需求

本次活动意见征集通过线上的方式进行,线上主要依托调查问卷收集,本次征集活动时间为10月10日-12日,为期3天。

抽检种类确定

对收集到的群众意愿进行梳理统计,组织相关科室对群众最关注、最期盼抽检的食品品种进行研判分析,确定抽检品种。

抽样检验

根据每次确定好的抽检品类下达抽检任务。各市场监管所负责本辖区抽样工作,监管人员、食品安全志愿者陪同抽取。各承检机构按照我局规定检验项目、检验方法、判定依据等完成检验工作。

核查处置

各市场监管所对监督抽检中发现的不合格食品督促企业采取封存、下架、召回等风险控制措施,对调查发现的违法违规行为,依法依规查处。

为推动食品安全共建共治共享,现向广大消费者和社会各界征集食品抽检品种。本次征集截止时间为10月12日。

备选食品类别

• 大米/小麦粉/挂面/碱面/手擀面

• 花生油/大豆油/菜籽油/芝麻油

• 酱油/食醋/豆瓣酱/调味料

• 酱卤肉制品/烧烤肉制品/熏香肠腊肉制品/熟肉干制品

• 饮用纯净水/果蔬汁饮料/蛋白饮料/碳酸饮料(汽水)/茶饮料

• 方便面/方便米粉(线)/方便米饭

• 薯片/虾条/锅巴/

• 蛋糕/面包/粽子/月饼

• 瓜子/花生/开心果/松子

• 巴氏杀菌乳/灭菌乳/发酵乳/调制乳

• 油炸面制品/发酵制品

• 奶茶/果汁

• 饼干/蜂蜜/雪糕/冰棍

快在评论区留下你们想要的抽检的品类~

选出你最关心的食品

帮你检一检

共同守护“舌尖上的安全”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花9 鸡蛋鸡蛋
来自 2#
支持检查学校里的饭菜,餐盘也没有,每天都是饭菜整一碗,娃儿回来说的不好吃,都吃了两学期了,可不可以要求全部整成餐盘嘛?说是可以拿两个碗打,结果说都用两个碗的话,碗都不够,给校长反应,他说他买的碗质量都是最好的,不说这个餐盘的问题,我只想要他连续去体验吃一个月这种菜饭整一碗的,看看他腻不腻,吃不吃得下去
推荐
但凡入囗的都要认真检查
推荐
学校里面的食堂食品卫生检查一下呢
推荐
外卖吧,各种,有些店为了赚钱,给顾客吃的食材都不新鲜,加上很多调料就一点都吃不出来了
我觉得那些酱卤肉制品,卤菜之类的可以检查下  万一有些几天卖不出去还拿出来卖
超市里面的蛋糕啊那些,之前我买的时候因为保质期短,买的时候没注意,结果拿回家都长霉点了
食用油吧毕竟每天都要吃的
酸奶,网上看到说有些还很多添加剂的,营养价值那些也不够
老百姓关心的所有关于食品得都可以检测
积家工业园食堂里用的油,天天都在吃
调料品类吧,那种小商店时间久了卖不出去,保质期也不新鲜了,当然我也会对这个质量保持怀疑
学校里面的饭菜吧,网上看到太多的不好的,可以去检测一下
豆瓣酱,肉制品,包子。