设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[辣妈龙门阵] 下楼带孩子玩滑梯,隔壁楼的一个奶奶突然往我孩子嘴里塞了一颗糖,太吓人了!

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
下楼去带孩子玩滑梯,遇见一个好久没见的奶奶带着孙子也在那里。这个奶奶一直都很热情,特爱分享玩具。没想到,这位奶奶分享的范围,扩大到了吃的上面!当时,俩孩子在滑梯上并排坐着要滑下来,邻楼奶奶,招呼都没打一下,迅速扒下我宝的口罩,往她嘴里塞了个东西,我急忙扑上去,让孩子吐出来了,还好我宝比较配合,没有哭闹,把这颗糖,直接吐我手心上了。这要是孩子不愿意吐给我,当时含着这么个糖球,再一哭,后果不堪设想。
我连忙向那个奶奶道谢,并表示,我家娃以前被东西卡过2次喉咙(一次葡萄,一次吞了积木),差点要命,所以我不给孩子吃这种硬的球状食品,而且孩子在外面玩的时候,蹦蹦跳跳的,吃东西,更容易卡住。
邻楼奶奶尴尬地说:“那我孙子吞咽功能发育得好,比较会吃,从来没被卡住过”我知道她是好心分享,但是真想说,这些人,给别人孩子分东西的时候,就没考虑过,卫生、安全等方面么?真得让人措手不及!虽然我当时处理的稍微夸张了一点儿,可能会让对方感觉不适,但是,应该也没有更合理的方式了吧?毕竟孩子的安全要放在第一位!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花1 鸡蛋鸡蛋
沙发
你这,可能这个奶奶她也没想到吧
板凳
估计也是吓死人了吧,孩子经常被卡还是要多注意的
地板
太热情了,就算是要给吃的,也要等孩子停下来安静了再给啊,这样玩滑梯突然给就不太好
感觉她在笑你孩子吞咽功能不好
确实是当妈妈害怕孩子又被卡,夸张了一点,没关系的
在外面我是非常介意孩子吃陌生人的东西的
小红帽子 发表于 2022-10-26 16:37
在外面我是非常介意孩子吃陌生人的东西的

你这防范意识真强
神探夏洛特 发表于 2022-10-26 16:32
你这,可能这个奶奶她也没想到吧

这个就不清楚了
一百块都不给我 发表于 2022-10-26 16:36
确实是当妈妈害怕孩子又被卡,夸张了一点,没关系的

是的,主要是孩子已经卡过两次了,在这方面我都很注意