设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 男友大我八岁,我考上编制后家里不同意了,应该怎么判断合不合适?

匿名
匿名  发表于 2022-11-25 07:12:00 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
男友大我8岁,是前同事,两个人共事的时候看对眼了,我后来离职考了编。
在一起一年多,经常会因为小事情吵架,比如让他在商场试衣服他不愿意,我劝几句他出来就生气,觉得我勉强他,不替他考虑。买房子我比较着急,帮他看了些楼盘,他觉得我太着急了吵架。
金钱方面,他前几年创业没存住钱,现在存款40-50万吧,他平时不怎么花钱,没车没房。
我父母是体制内的,他的父母是农民,再加上他年纪大,所以我妈就不太愿意,之前我没考上编的时候还好,觉得他也能挣点钱,我考上编了我妈的意见就更大了,觉得我能找更好的,现在天天说我,还让别人劝我。
我倒不是因为考上编自大,这算是个跟家里矛盾的导火索,我开始考虑我们是否适合在一起,我朋友都纳闷为什么总在吵架,而且每次都能吵到互相大喊。坦白说,如果两个人不会吵架,很平稳的在一起,即使我家不同意我也不觉得要分手,就是因为吵架太多,所以我的信心也没那么足。
我脾气不算好,他脾气更烂,也是发火就不认人那种。感觉我俩就是脾气冲到一块了,谁都不认输,但和好后也是真心喜欢。
现在很迷茫不知道怎么办了,希望听听大家的意见。

还是要慎重考虑,婚姻不是儿戏终身大事还是多听听父母及家人的意见,假若如你文中所说的那样的话,真的不适合在一起,遇事双方都不冷静不利于今后的生活!
大八岁在我看来不是问题,问题是他吵架的时候不懂让步,而且看你的描述,你俩经常吵架。还有就是他的家庭,你能接受吗。上岸不上岸的,我反而觉得两个人一个体制内一个体制外才是绝妙搭配!
不仅要看好的时候对你有多好,还要看不好的时候对你有多不好
婚前都能针尖对麦芒,就不要指望婚后能相互包容了。一个比你大八岁的男人应该比你成熟和包容。不愿意包容,不是性格如此,就是爱你不够。婚姻是一辈子的事情,考虑清楚,能不能忍受往后余生大吵三六九,小吵天天有的日子,再做决定。
找男人还是要找脾气温和一点好,不然的话,以后针尖对麦芒,有你受的。
实在受不了情绪不稳定的人,说好听点是有感情,说现实点就是思想不成熟。比你大8岁,至少要更包容你。还有你们未来的打算他有想过嘛,什么时候买房,谈到利益的时候可能你的想法不一样了,感觉你妈妈也是担心这一点,没房没车更没有详细的规划,感觉不是很成熟
我觉得他真的不怎么样,还大八岁,你条件比他好他也没看出来珍惜,真的没必要,听父母的吧
感觉不合适就分!用不着找理由!更不是靠怜悯!婚姻就是实实在在的相互理解尊重和包容!
看缺点,不要看优点
优点看了都喜欢,可是能不能过日子,是看缺点能不能接受,不能接受,过什么日子啊
他大你八岁,但是该有的都没有,尤其是控制情绪这块,都说三岁一个代沟,你这3个代沟了,而且父母看的比你深比你远,你还是信父母的话吧
上岸第一剑,先斩意中人~~~~~呵呵 ,原来段子是真的。想分就分呗,能发帖,说明已经有想法了,别祸害他了。