设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[冲壳子] 邀请同事们来我家吃饭,结果她们两手空空,在我看来是不礼貌!

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-11-28 14:11:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我邀请两个同事(一个95年的女同事,一个98年的女同事),来我家吃海鲜,因为我邀请的时候说的是来我家吃海鲜,以她们平时的为人,我以为她们至少会和我说自带点主食,比如面、路边可以买的鸡蛋饼这类面食。
结果我听到的只是“我心动了,想去你家吃”。因为我不是临时邀请,两个人开车过来时两手空空,让我觉得有点不舒服。我不是让她们带礼品,就是带个加菜,或者买点奶茶,饮料,哪怕是矿泉水都ok,因为带过来的东西也是要在一起吃的。吃不完的东西如果是她们买的,我会让她们再带回去自己吃,反正就是不会让别人觉得亏。
我下楼到小区门口那边接的她们,因为是第一次来,要尽到礼仪。吃饭的时候说这海鲜真鲜,这肉真香,她俩吃完饭只捡了食物垃圾,没有帮助做家务的意思,连最基本的凳子都没给放回原位。
她俩吃完就拍屁股去聊天,说我吃完了,好开心,就这些。丝毫没有说我辛苦了之类的话,可能是以为夸赞菜好吃就是嘴甜吧,呵呵真的太好笑了,对别人的辛苦一句感恩都没有,只有边吃边品鉴一样说菜香,在我看来是不礼貌。
我们认识三个月了,平时总在一个群里聊天,两个女生平时为人处事都很懂事,95女老练世故,98女懂事不做作。我很介意别人(包括朋友)第一次上门不带东西,如果是第二次来可以空手。
她俩更踩到我雷的是,差别对待我。上个月95女提出去98女家吃火锅,也是我们几个同事第一次去同事家里,我带了火锅底料水果大虾和其他涮品,95女带了牛羊肉。
也许她们空手来,是准备下次回请我。我打算再相处看看两个人到底如何的,如果还是这样,我就彻底远离再也不接触了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花4 鸡蛋鸡蛋
推荐
既然是你邀请的,就没必要计较那么多,否则就成了格局小了
推荐
我到别人家吃饭也不带东西,我请别人吃饭也坚决要求别给我带东西,很随意。现在家里都不缺啥,最怕别人花钱买的东西用不上,浪费钱,还不如大家都随意点。
推荐
真是太奇葩了,你要请人吃还要在乎别人带不带东西,不如早点说AA算了。如果是抄袭的段子那更显得你无聊
推荐
请客不就是该你准吃喝么。。。。你这个逻辑好奇怪。要么就直说顺路买点啥啥啥。要么就自己把东西备齐。虽然第一次去你家空手有点不地道,但我觉得好像也没有太多。
匿名
推荐
匿名  发表于 2022-11-29 18:34:45
早知道你这么想,我就不去了,小气
推荐
你请客不应该准备吃的吗?难道你想烧锅开水,让别人都带吃的来。还有你去别人家带东西,那是你的处世之道,不应该强求别人吧。
推荐
你这种思想还配不上请客二字,应该叫打平伙
推荐
瓢儿白的自白 发表于 2022-11-28 14:55
你是大方的。和我一样。别人请家宴,太熟的人一般会打电话问还需要带啥菜上来不?或者直接提点牛奶或者水果 ...

现在最怕和你们这种讲人情世故的人交往,累!
推荐
你是大方的。和我一样。别人请家宴,太熟的人一般会打电话问还需要带啥菜上来不?或者直接提点牛奶或者水果啥的去上门。有些人不明白这点人情世故,不过只能这么想:既然请客了,也不必在意这样不懂人情世故的人。下次不请了就是。有一次没有二次。太计较自己不开心。
不要计较太多了
你邀请了,不好计较那些
既然请人家就别指望什么
打肚皮官司,还需要啥直接说呗