设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[冲壳子] 同事居然能做到在工作中舍去无用社交,我怎么做不到!

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我有个同事,大概是去年来的单位,他就是真的可以舍弃无用社交的那一类人,简单来说,他上班就是上班,单位点奶茶,其实我不想喝,但是每次人家一说,我就觉得不好意思,点来全是浪费。这位同事就可以明确的拒绝,我不参加,我不喜欢,不要邀请我。他工作就是工作,自己上班也不说人闲话,感觉和谁关系都很好,人家找他代班他有空就说OK,没空就说没空,但是大家都不会怪他。单位团聚他吃了饭就走,说自己要回家了,不参与同事间后面的喝酒。但是谁喝醉了他会送人回家。他真的就是,上班就是上班,除了上班外,下班你找不到他,他说他要过自己的生活了。

但是你不要觉得他没朋友,他朋友圈每次假期都会和朋友的合照,好羡慕啊,能舍去无用的社交,他是怎么做到的...反正我就做不到。我也好想上班就上班啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 鲜花鲜花4 鸡蛋鸡蛋
推荐
他是一个懂得拒绝,但又懂人情世故的人
推荐

不知道你同事多大。我刚入社会那些年也是把同事当朋友,后来才认识到同事就只能是同事
地板

这样不是很好吗?
我感觉也有点这种
这不是正常生活嘛,难道你把同事当朋友?
这种人比较自信且工作能力强,想当年我就是自身不强所以在上班处想东想西怕这怕那的

自己做好了。

现在这个年代,减少无用社交确实利大于弊

很简单啊,不要在别人的眼光