设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[看稀奇] 给小孩包100元红包很抠吗?明明两家出钱都对等,但家婆觉得我太小气了!

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-1-26 10:58:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我和老公认识4年结的婚,婚前很少吵架,但是在备婚到结婚的过程中,因为两个人对于家庭观念,家庭风俗习惯等等很多地方都不同,导致很多争吵。今年是结婚第二年,今天又因为过年派红包的多少吵起来了。

年初二到现在,我家里男方亲戚六个小孩过来我家拜年,我婆婆开始打探我封了多少红包,我说每个红包100,总共封了600块。几分钟后她又打探我今年拿了多少奖金提成,这个让我很反感,我觉得她是认为我封给我家里人的红包太小了,和他们发的不对等,但是我觉得想封多少是我的事情,我妈也封了一个500块的红包给我小姑子了,还加上手信,其实两家人给出去的钱基本一致。

这样的事情已经不止发生过一次了,所以我今年都没有怎么发生,就觉得已经习惯了。但是到年初三我们一个朋友带了两箱水果过来拜年,估计价值不到200块那样,我也是封了100红包给那朋友,然后我老公和婆婆都认为我封的太少了,婆婆还说早知道她给多100我封红包了,然后我就忍不住跟我老公吵起来了,他就没想到我家里人就是怕他们家吃亏,也差不多相应的封了红包给小姑子了呢!真的气死我了,现在还在冷战中!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花2 鸡蛋鸡蛋
沙发
对等就很合适
板凳
婆婆大方,婆婆舍得,自己给别人发红包啊
地板
红包就图个喜庆而已
现在还真没有100的红包
很抠,我外婆那种无收入的都给200,这年头100拿不出手
发红包,先看经济条件,二看亲戚的远近(指关系),第三才是发的人的度量了
这个本来就是图个好彩头
你们还是太好说话了
自己的心意了吗哦哦哦