设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[看稀奇] 【我家的年味】视频!年初五狮子龙灯一起舞,你们那边有这样的习俗吗?

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
传说中耍狮可以驱邪。
每逢过年的时候,大初一开始我们都能看到狮子龙灯的节目出现在大街小巷,作为以兽为舞的耍狮子,狮子龙灯的造型活灵活。色彩斑斓,十分可爱。它可以单独表演,也可以在节日中与耍龙等舞技配合表演。动作也就轻捷矫健、跳跃灵活。大人小孩都喜欢 在表演者精湛的表演中,叫好声响起,也给年味儿起到了增香填色的效果……
一人扮作大头和尚(俗称“笑和尚”)的面具,手拿拂尘或大蒲扇,大腹便便,行动迟缓、表演诙谐而风趣,在前面引导。耍狮者二人,一人耍狮头,一人耍狮尾,互相配合相当默契。他们摹仿狮子搔痒、舔毛、抖毛、擦脚、洗耳、朝拜、打滚等动作,表演得非常细腻、柔和稳重、微妙微肖。那些上楼台、过天桥、出洞、下山、滚球、吐球、采青等技巧,无时不牵动着观众的心弦,这时的年味渐入佳境……

小编插话:

您的帖子已被收录进西蜀网【我家的年味】征文活动中,感谢您的分享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 鲜花鲜花3 鸡蛋鸡蛋
沙发
这是哪里哦?好多年都没看见这种了
板凳
只有在网上看一看
地板
最爱西瓜 发表于 2023-1-26 22:47
这是哪里哦?好多年都没看见这种了

简阳机场旁边