设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[备孕怀孕] 老婆6月预产期,家里因为做月子产生了矛盾,希望大家站在第三方给点意见!

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-2-16 17:24:59 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
老婆6月预产期,小夫妻暂时和男方父母同住。现在我们夫妻和我妈因为做月子的事起了争执大吵一架。

我父母观点:坐月子找月嫂要花钱(大概1.6万),月嫂钱不如攒着到时候提前还房贷(我们有大概80多万房贷,每个月大概5000+还贷金额)。我爸长期外地工作,我妈说身体不好带不了,让我丈母娘来伺候月子,这样没矛盾。(我丈人和丈母娘都在工作,大概100公里外,我丈母娘来伺候月子的话工作肯定保不住,年纪大了找不到目前轻松的工作)

我们夫妻观点:我们能支付得起月嫂钱,我们认为坐月子也应该找月嫂专业的来照顾一个月,这样我们也可以学习各种知识,有个过渡。

双方争执点:我们认为自己出钱找人,不靠双方父母没有错。我妈认为女方妈妈不肯付出,照顾女儿月子是大事。

希望各位:1.站在第三方客观评价下这个事2.看看有什么解决方案

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花1 鸡蛋鸡蛋
推荐
你想想你妈多自私吧,自己不带,还要亲家放弃工作来带,还不愿意小两口自己花钱请月嫂,没有两全其美的方法,那就不要考虑自私的人,产妇怎么开心怎么来
推荐
你妈妈算盘打的有点响,不想出钱,还要丈母娘来带娃?
推荐
自己孙子都不带,还说别人不付出,只能呵呵
推荐
说你妈身体不好,那是借口。

儿媳妇生孩子,是件大事。

公婆妈做对了,儿媳妇记你一辈子。
推荐
实话实说,感觉是你母亲有点在作妖,俗话说有钱出钱,有力出力,既然带不了孙子,那就出钱好了,我也是当爷爷人了,也因为当年生孙女时,亲家退休了带孩子,我们爷爷奶奶都还在上班,所以我们把亲家每天伙食费全管,小孙女所有的生活费奶粉费也全包完,这样才感觉是公平,否则不配作爷爷奶奶
推荐
还是请月嫂吧。不过讲真你妈妈有点矫情,不帮忙就少发言了
推荐
先分开住,然后公公出钱请两个月月嫂,你们请个钟点工阿姨烧饭,到四个月后楼主老婆上班,公公和楼主你共同出钱请个白天带孩子的阿姨,你婆婆帮忙看着点阿姨,晚上下班后你们小夫妻把孩子带回自己家自己带!
推荐
就是同住的婆婆不出钱不出力就出张嘴呗,让外地的丈母娘丢下工作来免费伺候,想的是挺美的
推荐
其实婆婆带孙子算是一种情分,不带也罢。但是既然婆婆自己不带,就不应该去干涉小两口的安排。更不应该把事情推给亲家,再说你们请月嫂也没让你母亲出钱。
你们住一起,你母亲退休在家都不愿意搭把手帮你们,却能指责身处异地还在上班的亲家,不肯付出。已所不欲,勿施於人。只能说你母亲自私。
推荐
找个月嫂吧,跟月嫂学,上手也好带娃,你妈不带偶尔搭把手还是能吧,能煮饭那些洗洗,父母帮衬着下
坚持自已的想法
家务事法官都无法判决
能用钱解决的事都不是事。没有两全其美的事。
把做月子的钱给照顾的人