设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[求帮助] 幼升小,有没有哪位朋友知道随迁需不需要迁孩子的户口 ?

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
有没有哪位朋友知道 随迁 需不需要迁孩子的户口 ??  我涪城区  经开区买的房 想在塘汛小学读 只有迁户才能读  !有没有懂的朋友  科普一下  感谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花3 鸡蛋鸡蛋
推荐
我了解的是,如果你不想迁户口,就把你的房产证拿去派出所办居住证,如果房产证还没办下来,你就去房管局打一个不动产证明,然后带上证明去办居住证。而后就在你家附近的公立学校报名,等待摇号,但好点的学校读不了,只能读随迁之女范围的学挍。如果摇号也没摇到,教育局就会给你就你买房的就近范围安排就读学校,反正教育局说的是,让每个娃儿有书读。这只是我可解的哈,具体你还是去咨询一下
板凳
需要迁。涪城区不能跨区经开区读书
地板
977876737 发表于 2023-2-17 22:32
需要迁。涪城区不能跨区经开区读书

我迁一个大人的过去 都不能读吗?
购买房确定是能划分读那个学校或者准备资料走随迁读
反正是户口本住家附近
户口必须要监护人和子女,未成年不能没监护人

有啥可以咨询我!我家老大老二为这事可烦人了
宇翼鞋枼 发表于 2023-2-18 07:24
我迁一个大人的过去 都不能读吗?

大人和娃儿可以。如果你是涪城区农村户口,可以去教育局咨询下,可以不用拿户口,有个购房入学。如果你是涪城区城镇户口,那只有迁户,一个大人一个读书的娃娃
买个学区房