设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[家有学童] 有多少家长会替孩子做手抄报以及手工作业?这些作业又意义何在?

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
老师今天布置了周末作业说做一副,记录春天的主题手抄报或者变废为宝手工作品及100字说明。
现在学校和家庭都是这种趋势,尤其是手抄报,简直就是拼爹妈!!妈妈表示很头大,学校评价的标准,就是家长代做的标准,不知道有多少人是真正小朋友自己完成的,而小朋友自己做出来的效果太随意而不被老师喜欢,甚至连上交评奖的资格都没有。这样的作业意义有多大?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花2 鸡蛋鸡蛋
推荐
帮娃做手抄报上的画画时,恨自己小时候不好好学画画。
板凳
网上买的印好的彩色的模板 小朋友只要抄抄字 大人也只要抄抄字不需要画画
地板
有时间还是陪孩子一起
大概现在的小学初中高中的学生家长都做过,或正在做。
匿名
匿名  发表于 2023-2-24 11:34:04
儿子幼儿园,做手抄报真的烦,我又不会画画
老师也不愿意啊,家长更不愿意!真的没有意思,还不如作为劳动课要求,老师带着学生一起做,做完直接评选,真实有效的学习多好!
心态改变一下,楼主不要想着评奖,而是想着这是一个亲子活动即可。
你不做自然有其他家长做。都做了就你不做?让孩子为难?你不帮着做还能怎么办?少废话!做呗!
匿名
匿名  发表于 2023-2-24 11:36:05
我们现在要做绘本了,一整本啊,这个是我最近工作计划中最难搞的活了。