设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[家有学童] 孩子看课外书,父母应该支持吗?自己作业没做完就看课外书入迷,分不清楚主次,着急!

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
发现一般妈妈好像喜欢小孩看课外书,爸爸反而讨厌孩子看课外书。
我也讨厌孩子看课外书,尤其是作业没完成的情况下,看课外书入迷了的这种,我特别讨厌,一旦被我发现了,我会吼孩子分不清主次的。
当然,如果作业做完了,看看课外书,我还是支持并鼓励的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 鲜花鲜花2 鸡蛋鸡蛋
沙发
支持看课外书啊,因为我们家的不爱看书,还花钱去外面机构去看书
板凳
支持孩子看课外书,睡觉前看一会
地板
课外书也要选择一下
可爱皮皮 发表于 2023-2-25 14:44
课外书也要选择一下

我们家的特别喜欢看历史类课外书,三国,水浒很喜欢
有的人看课外书就跟看电视剧一样,上瘾,胡思乱想,影响上课
我也觉得,看课外书可以的,但是要分清主次
不要搞到学校的书,参考资料还是在崭新的,还以为自己的课外书能让自己高一个头
小红帽子 发表于 2023-2-25 15:05
不要搞到学校的书,参考资料还是在崭新的,还以为自己的课外书能让自己高一个头

课外书可以增长见识,成绩固然重要但是不是唯一
青年欢乐多~ 发表于 2023-2-25 15:06
课外书可以增长见识,成绩固然重要但是不是唯一

成绩固然重要但不是唯一,放到什么场景下都是对的,但是对于一个还在上学的孩子来说还是要分清楚的吧,人的专注力都是有限的,所谓的一心二用,什么都想抓什么都抓不到更尴尬