设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[家有学童] 10岁的小学生爱打游戏,作为家长应该怎样与孩子沟通,帮助他合理支配玩游戏时间?

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-2-28 16:14:49 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
孩子迷恋游戏每天放学回来第一件事不是做作业而是玩手机,而且学校里的同学都在玩,跟他交好的,能玩到一起的有共同语言的,也都是爱玩游戏的。孩子性格比较内向,成绩也算过得去,不愿意出门疯,没有太多朋友,几个朋友聚在一起也是玩游戏。还说不得,一说就把东西往桌子上啪一摔,往床上一趟,蒙上被子,啥也不干了,直接躺平。现在这个时代,不管大人还是小孩手机不离身,爱玩也是理解的。比较苦恼的是孩子渐渐长大不知道如何正确去引导,网友们有什么比较好的建议吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花1 鸡蛋鸡蛋
沙发
跟他一起玩,玩的比他好,让他佩服你,然后听你的话
板凳
迷上就难控制了
地板
我是00后,告诉你一个办法,我就是这么过来的
小时候我《迷恋植物大战僵尸》,天天玩个不停,爸爸见事不妙,他也去注册一个账号,我们开始打赌,相同模式相同关卡,三局两胜为赢,谁输谁就要服从对方的一切。结果是爸爸赢,他命令我除了完成学校的作业之外,还要多做三张试卷。
后来我玩《王者荣耀》,爸爸找代练,花钱跟我PK。代练是专业玩家,我能跟他们比吗?结果还是输,我接着多做三张试卷。本来学校的作业就够多的,打赌必须认输
从此以后我不再迷恋网游,在课余时间可以玩,但不能超纲。
千万不要和他硬碰硬的来
现在的孩子就是生活条件太好了
首先大人就要做好榜样呀
先和他好好聊聊然后循序渐进的来改变他耍游戏的时长