设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[说婆媳] 女生不做家务就是懒吗?不做家务就会被婆家看不起?为什么结婚后就必须要做家务?

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-3-2 15:31:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我是家里的独生女,从小到大没有做过什么家务,洗碗、拖地,甚至连倒垃圾都曲直可数,家里的衣服也不用我洗和晾晒,爸妈会洗好、晾好、叠好放进我的衣柜。做饭的话也不是很会做,但是简单的菜会做几个。最近谈了男朋友,我爸妈就开始天天在我耳边念叨,让我勤快点,有些家务要做起来,不要这么懒,以后去婆家要被看不起的。我就搞不明白了,为什么不做家务就要被看不起?从小没干过几个家务去婆家就能勤快了?我又不是保姆要去伺候他们一家
PS:本人不是不会做家务,是不喜欢做。大学期间住宿会自己洗衣服,收拾卫生,自己铺床。能自理自己的一日三餐,不是什么都不会干的废人!
男朋友会做饭,并且也不要求我一定会,只要他不在的时候我饿不死就行。家务他会和我一起分担,不存在什么都让我干的情况!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 鲜花鲜花4 鸡蛋鸡蛋
推荐
说这话的人一般都喜欢双标。虽说男女平等,但男女在社会上的分工不一样 ,几十斤重的东西女人和男人哪个更适合去搬?答案是显而易见的 。成家立业 ,绝大多数女人都会说男人去挣钱 ,相信没有几个女人会主动站出来说:我也和男人一样要养家挣钱 !整个社会都承认男人挣钱养家是天经地义 ,诸如此类的例子太多了, 什么男主外女主内、男人是山女人是水 ,作为女人,做家务又怎么了?难道女人结婚就是为了找个男人养自己 ?不愿意为家庭付出点什么吗 ?那男人结婚是为了什么呢?又要挣钱养家 ,又要做家务,是请了一尊菩萨回来吗 ?
推荐
没有公主命却得了公主病
推荐
养子不教父之过,养女不教当养猪,
推荐
记住 男人娶你是娶的媳妇而不是祖宗
推荐
女孩都会做饭呢
推荐
不喜欢做,不就是懒吗?家务可以跟老公一起完成!
推荐
做家务也是生活能力的一项表现吧。
推荐
我觉得不做家务的女生很懒!特别邋遢
推荐
你最好别嫁,这脾气别糟蹋别人家
推荐
我觉得不做家务的女生很懒!特别邋遢!
父母肯定是最关系自己孩子的,怕你什么都不干去了婆家受委屈!
有手有脚,嫁出去了就需要一起承担。
不懒,很正常,基本的会就好了
父母肯定是最关系自己孩子的,怕你什么都不干去了婆家受委屈!