设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[家有学童] 我家娃今年三年级,儿童阅读障碍导致成绩不好!有没有必要花钱测试。

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-3-24 15:51:38 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我家娃今年三年级,动手能力很强,反应迅速,但是学习成绩很不理想,默写错的很多,语文卷子错字,从第一道题错到最后一道题。
各科整体成绩很不理想。
最近去做专注力测试,视觉专注力一塌糊涂,去一院,医生面诊基本也确定了是阅读障碍,但是还没来的及做过各种测试,我看测试项一大堆,也不知道都是干嘛的。
想问下各种亲,一院整体测试下来有没有必要?要花多少钱?能具体分析出来到底哪方面缺陷吗?确认了缺陷之后会做针对性的训练吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花1 鸡蛋鸡蛋
沙发
没必要,每个孩你都不一样
匿名
板凳
匿名  发表于 2023-3-24 17:02:30
我也想去做的。我家估计也有阅读障碍,经常写反字,二年级了,口算题目经常也会看错数字。
地板
对,汉子也能写反字,bdpq 永远分不清,语文作文逻辑非常不清。我最近研究了一下,就是阅读障碍的表现。只是不知道一院检测后怎么做针对性训练。
放心吧,没事
孩子没有大问题,正常人去做个检查也变的不正常了。家长正确引导就好。
匿名
匿名  发表于 2023-3-24 17:03:21
还有这种病呀,第一次听说,我儿子也错字多,不会也是吧
专注力测试是在哪里做的?
把手机改成阅读,应该就好了,最好要大人陪着一起看。
我一年级的时候,不会写字母,那个时候a
经常写倒了,感觉二年级突然就会了