设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[冲壳子] 挖笋啦!今天简直太有意义了,老板说到五一前后笋尖就冒出来了,到时再去挖!

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
今天风和日丽,爸爸的朋友请我们去山里挖笋!他们还专门准备了手套、小镢头、蛇皮袋。于是,“挖笋小分队”兴致勃勃出发啦!
老板相当热情,午餐准备了丰盛的农家菜,特别是他家自己养的母鸡,鲜得嘞!我喝了三大碗!午餐后我们“挖笋小分队”跟着老板去山里挖笋啦!
穿过一条踩出的蜿蜒的山路,来到一片竹林前,这竹子也就比拇指粗点吧,我们以为随便挖挖就能几袋子了。谁知婆婆的小镢头挥了老长时间,还是挖不出,一不小心还挖断了。挥舞锄头累得哼哧哼哧,却挖不到几棵笋。我们顿时兴致缺缺,笋小,难挖,别说一麻袋,一碗都不容易!老板于是带我们去挖毛笋!毛笋,那么大,一麻袋应该很快就能装满吧?我们顿时信心满满。这片毛竹很粗,茂盛,应该有很多毛笋吧?我们赶紧动手挖!哎,挖了一大片山头,一棵都没挖到!人到要累瘫了!不过,这老板相当大气,我们临走时送了我们二三十斤,满载而归啊!老板说,到五一前后笋尖就冒出来了,到时再去挖!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花3 鸡蛋鸡蛋
沙发
还早,四月中旬,才大面积破土而出!
板凳
说要过个半个月就好挖了
地板
说今年毛笋是小年,出得不多
五一基本上长成竹子了
等不到5.1,春笋长的快的
厉害了老铁
挖笋确实是早了点。
今天亲戚也挖了笋。
在哪里挖,有推荐吗