设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[家有学童] 孩子一年级,总有老师和我说他在学校纪律太差,到底该怎么管教淘气的孩子?

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-4-14 09:27:21 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
男孩子一年级,非常淘气,总有老师打电话拍照片说在学校上课纪律差,做古怪的表情,还有说总和班里面一样淘的孩子一起玩。时不时还有家长联系,弄人家什么东西了,推了人家小朋友之类的。在家的表现做事比较拖拉,慢吞吞,有时候能把人急死,吃饭要催,做作业要催,洗漱要催,睡觉还要催。
家里的管教是棍棒教育为主,非常害怕爸爸,爸爸一句话做起事情来就特别快。他奶奶也是,在家调皮不听话就打,言语攻击。但是我性格比较温和,一直以讲道理为主,我婆婆整天在家里面说我,说我不够严厉,要让孩子害怕我之类的话,说我管教说话没有用,因为小朋友在我面前表现还是可以的,我跟他讲完道理后,五分钟可以吃完早饭,作业也可以积极去完成,就是过一段时间又回过去了,总要人提醒。真的太累了,是我的管教出问题了吗?我也要动不动就打吗?白天要上班,晚上回来总是听我婆婆说孩子各种问题,真的太累了,难道真的是我的问题?打真的有用吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花7 鸡蛋鸡蛋
推荐
乐乐妈妈酱 发表于 2023-4-14 09:27
小孩子多数不懂事的,都是这样的,大了就好了。

小时候不教育,大了他自己突然就懂了吗,可能不?自己的孩子,做父母的不教育,总会被社会教育。社会教育不了,还有监狱。
推荐
这些不好的习惯在幼儿园就养成了。小时候不教育,大点了就不好教育了。只有慢慢教育他,能有什么办法。又不是每个孩子都是来报恩的。自己不教育,以后会有人帮父母教育。
推荐
zhanglivb 发表于 2023-4-14 10:22
说白了就是没有送礼

乱说。小孩子有不好的习惯老师不给父母说,那才是害了孩子。孩子越大越难改变过来。
推荐
说白了专注力不够,规矩该上还是要上。
推荐
所以,现在孩子精贵,尤其是孩子上幼儿园,比喻说有一点点问题找老师,找家长,麻烦,习惯要从小培养,不能说娃娃小不懂就不管,惯,上小学了,老师不会惯着孩子的,
推荐
发现问题及时抓紧他改正,一年级都在适应过程,不要灰心,后面开窍翻盘
推荐
豆要送点了
推荐
说白了就是没有送礼
小孩子多数不懂事的,都是这样的,大了就好了。
太难了,打不得说不得
慢慢来吧
我家儿子跟你家的好像双胞胎
一年级孩子正常
小孩子不淘气一定出问题了