设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[国内游] 【优质原创】新疆游-环天山游第4天!游美丽的赛里木湖,吃美味的高白鲑鱼美食。

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
      今天的行程很轻松,精河县至赛里木湖。今早睡到自然醒,十点过起床,在宾馆煮完早饭,收拾完毕都12点过才出发,全程130公里一个半小时到达赛里木湖。
     赛湖的票是分为24小时票145元和48小时票190元,我在去哪儿订的票,三人优惠下来,不到400,还是很划算,到了景区大门,在自助验票机上输入手机号码验票,进景区时间是根据出票时间来核算的,但我们出景区的时候,检票员没有看时间,但我们也没有超时。刚过景区验票车道,眼前一亮,双蓝色的赛里木湖在蓝天的映衬下,还有远处的雪山,被惊艳到了,就来到湖边(月亮湾),原来是近岸边有个内湖,所以行成了双蓝色,坐船到外湖泊两人半小时收费100元,有点坑,完全没必要,一路都可以走到湖边。
    我们为了找露营地,折返了好几次,最后确定在点将台服务区露营,有开水、热水和卫生间,比较方便,好点的酒店都在2-4千,价格还是太奢侈了,牧民毡房还是便宜300元,但又受不了那个味儿,睡车上和帐篷,还是比较巴适(补充下,我是提前把帐篷和睡袋都邮寄过来了的)。
   赛里木湖沿路都种植了很多花,一路走走停停,一路拍拍拍,中午煮方便面,晚上在点将台吃高白鲑(鱼),说是湖里的鱼,但以前赛湖里面是没鱼的,后来从俄罗斯引进了赛湖,高白鲑只有景区才能吃到,味道还不错,来赛湖一定要品尝一下。

相关链接:
【优质原创】新疆-环天山旅行!在帕尔美食城吃了烤串和烤包子,味道好正宗。
http://bbs.xishuw.com/thread-691744-1-1.html
【优质原创】新疆旅游--环天山旅行第2天!走独库公路南段,看美丽的丹霞地貌。
http://bbs.xishuw.com/thread-691791-1-1.html
【优质原创】新疆游-环天山游第3天! 在独库公路上经历了夏季、春季和冬季。
http://bbs.xishuw.com/thread-691844-1-1.html

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花6 鸡蛋鸡蛋
沙发
哇!这里也太好看了吧,美得像画,都可以做桌面壁纸了呀
板凳
每天看蜀友发的,真的是越看越心动啊
地板
现在为止蜀友花了大概多少钱呢?
明年我也去游玩一次
我感觉心灵都被洗涤干净了一样
蜀友是自驾的哪条公路呢
小蓝姐姐 发表于 2023-6-28 08:47
现在为止蜀友花了大概多少钱呢?

待我回来后,会出一期费用和整体线路图。
我是有趣的灵魂 发表于 2023-6-28 08:48
蜀友是自驾的哪条公路呢

独库公路+伊昭公路
乐乐妈妈酱 发表于 2023-6-28 08:46
每天看蜀友发的,真的是越看越心动啊

心动不如行动