设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 我还能找回“小棉袄”吗?你现在穿着拖鞋就出门,随意抽烟的样子我真的很心疼。

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-7-3 16:31:13 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
小时候的你,很少受到我的表扬和夸奖(其实很多时候骄傲都在我心理!那时候一直享受着别人夸你帅气,聪明,成绩优异还听话。享受着一直“妈妈,妈妈…”的小跟屁虫的叫喊声…享受着别人说我养了个好儿子的羡慕感,那些年,小小的你成了我这个外嫁女最大的底气!极大地满足了我的需求,我却未曾好好去爱你,我只是偷偷掖着,绝从不让它轻易流露,就像是珍藏一个天机…),那时的我表面上给你都是一副严厉,缺少温柔,正能量十足的样子(今天可以想象当初的你是怎样的深恶痛绝)。。现在有时看你对我愤怒和不屑的神情,我在想,是否你想 把曾经我带给你所有不好的感觉以同样地方式还给我就舒坦些呢?(所以有时候即使我说的对的,你也不想不愿意接受——嗯,有时被你厌恶时,我确实很难受,很多时候我都偷偷怀念小时候我那件暖心的小棉袄。  。。
你现在穿着拖鞋就出门,随意抽烟的样子,尤其呆着空调间吐着浓浓的眼圈我真的很心疼……我知道我的难过 你或许装作看不见,或许你现在根本无暇顾及,你只能关注当下自己的感受。。我责怪的是我自己。也许是我未曾教会你如何去爱,去尊重,如何去宽容。那也许正是我所欠缺的,是我所不能教会你的!所以只能辛苦你了!只能自己慢慢去探索,去成长,去跨越这原生家庭的沟壑!
我们经常分析原生家庭
不是为了追责、声讨父母,
而是为了活好自己!
是为了不把自己的性格问题再代际相传给自己的孩子,并以爱的名义。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花8 鸡蛋鸡蛋
沙发
放下助人情节 尊重他人命运
板凳
人像树,小时候不扶直,竖立威严,长大了一旦撒欢很难约束,除非她自己开悟。越没本事越想吸引人注意,很多男孩子吸烟都是从觉得很酷开始的,所以价值观的灌输很重要,世界观可以不同,但价值取向必须正确。威权可以少用或不用,但是没有威权,教育大概率注定会失败。
地板
母爱泛滥,儿不领情,谁之过?儿大不由娘,待以时日,会有收获
自己没教好
我家儿子小时候真的聪明伶俐可爱,马上初三了,学习中下等,不肯努力。说他也不吭声,就那死鱼一样的眼睛看着我,真的是要气死我了。陪着他努力他自己不上心,躺又没有那个家庭条件给他躺,以后哪个女孩子看上他真的是上辈子作孽了。情商低的不行。
沟通很重要!像朋友一样聊聊。你的错要当面认,对儿子说句对不起不丢人
急人啊
好好跟娃沟通沟通
要让他感受到你的爱心,你的辛苦,你的不容易,还有就是让他去历练历练