设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 怎么开口跟公婆说分开住?我很不喜欢公公,没想到他退休了也不肯回乡下去

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-7-11 10:21:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
房子是婚前公婆看的,买在了离公公上班不远的地方。首付差不多30万,公婆出了十万,剩下的是老公出的。结婚后他们就一直跟我们住,婆婆帮忙看孩子,公公之前上班也一直住这。

我很不喜欢公公,不喜欢和一个不认识的老年男人一起住各种不方便。他脾气也不好,经常凶我婆婆,氛围也会影响到小孩。想着他退休应该就能回乡下了,结果现在退休了,还在这住。现在小孩也要上小学了,住一起更不方便,以后孩子学习都会被打扰。跟老公提了很多次,给他们在附近租房,分开住,他不好意思提,或者租房我们出去住,他也说不行,我说我带孩子自己出去租房住,他也不行。

各位,还有什么其他方法能让我们分开住吗?在不伤害老人感情的情况下,我是真不想一起住了。目前想把这套房子卖了,在远一点的地方买一套,但是小学还没定下来,短时间换不了房。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花5 鸡蛋鸡蛋
推荐
从小给你带孩子,不需要的时候就一脚踢开
推荐
最好的办法,自己努力赚钱,或者娘家能搞到钱,然后你出钱买套在你名下的房子或者你大头老公小头的你俩共有产权房。一般儿媳妇买的房公婆不会去共住的,归根结底还是上学的时候学校里教的经济基础决定上层建筑
推荐
离婚不就分开了吗
推荐
你把他父母当亲人,他才把你父母当亲人
推荐
房子老人出钱了的,应该也是婚前买的。叫老人走不合理,除非他们自己走。那不然就你们出去租房子住。
推荐
是不是跟我一样啊,一开始公婆住一起无所谓了,后面越接触越反感
既然他们好意思赖着不走,那就开诚布公的坐下来一起谈。又或许他们觉得跟儿子住天经地义。你要让他们知道这个家是你们三口的,同意老两口住是你们客气不同意他们住也不是你的错,从古至今不是你第一个提出不和公婆住,和公婆吵也是你第一个也不是最后一个。
看来我婚后最明智的决定就是没让婆婆来我家给我带孩子,给我老公反复说我不要跟老人一起住,虽然现在给老人要买房,但终归只能图一样,我还是图我精神上的自在吧
几个小孩?几个房间?如果房间少,就以小孩大了得分开睡了为理由。
你老公不行,你可以自己出钱买一套小的,这样才有话语权
我们和公婆住了十年,然后买了第二套房子,搬出去了,刚开始他们也不高兴,说5个人分2处烧饭,太浪费了,我们就说每天过来吃饭,自己不开火,慢慢的,我们就周末去吃饭,现在反而处得比以前更好了