设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 和老公结婚后生活质量不如以前,但是生活温馨了,想问问大家你们婚后生活改善了吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-7-14 09:48:47 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
昨天和老公闲聊,他突然问道,你觉得结婚了对你来说是变好了吗?我想了想,这是个值得探讨的话题。
简单从衣食住行来看——

穿着方面,因为怀孕生娃,身材走样,基本现在都是宽大T恤宽松裤子,肥肥大大,都是几十块的衣服,以前穿几百块的小裙子和高跟鞋的自己,不知猴年马月才能回归。

吃的方面,以前三四百的自助也是不放在眼里的,想吃就去,不会太心疼,现在两个人吃了毛三百的捞王,有点不舍得了。

住的么,老公家现成的婚房,应该说有改善,我自己投资一套小房子,用于收租,虽然不多,不过蚊子腿也是肉么~

出行么,原来我自己也有车,只是需要自己开,现在两个人两辆车,只要老公有空都是他开,算是多了半个司机吧,但以前我经常旅游,暑假去西北走一圈能出去十几天,但结婚后已经基本不出市了

总体来说,对我的生活质量没有提升,反而是有所下降吧。。。

我们相亲认识,属于双向奔赴,感情稳定,他是个合格的丈夫,可以说,他在家,我只要动口就可以了,我也是图他顾家嫁给了他,当然我不否认其他条件也符合,我才愿意的。两个人都是稳定工作,他家置办了一些房产,导致手中资金不多,结婚时还有些许贷款,我也用彩礼钱还了部分,两人收入不算五险一金,税后25w多一点点,刚生了一个女儿,不打算要二胎,双方二老基本也有养老保险,听着这条件我觉得也不算很差,但是不知道为什么花起钱来就觉得做人家了。

老公家比较节约,我更注重个人感受,不知道是不是受他们家的影响,花钱没像以前那么洒脱和自由了,一直想买款1w出头的LV,也是觉得肉痛拖拖拖,但其实也就一个月左右的工资,如果现在我还是单身,一人吃饱全家不饿,估计早就拿下了,经过这么一盘点,感觉结婚后,生活质量真的是不如以前,当然多了一个人的陪伴,生活多了很多温馨也是真的,但是物质层面比起以前总觉得紧张了些,是我多想了吗?

各位,你们结婚后,生活改善了吗?请各位手下留情,不认可之处请轻喷

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花5 鸡蛋鸡蛋
推荐
不是下降了,是结婚有了自己家庭责任和担子重了,一个人的时候就是自己吃饱喝足就行,我也做不到像婚前那样随着自己来了
推荐
精神方面轻松很多,遇到事有老公,不用再催婚,有小孩有努力方向,孩子是我们快乐的源泉
推荐
婚姻是相互付出得到的回报,不是简单的独自享受
推荐
有责任了,组建家庭就不是一个人吃喝玩乐了。
推荐
我觉得基本上婚后都是下降的
推荐
抛开豪门钱多。普通人说明一个问题,责任担子自己挑了。以前是一人吃饱全家不饿,那父母在挑担子
推荐
应该是结婚和怀孕让楼主一下子长大了,成熟了,知道做宁家喽!只要两人齐心,以后这个小家还会不断壮大,越做越富裕的!
推荐
感觉结婚后大多数都是降低生活质量,没结婚前吃住都是家里,不用买菜没有水电燃气的开销,结婚后还要养“吞金兽”,最费钱
可能有娃后会有变化吧,我们现在还是该吃吃该喝喝
金钱上也还算一般,不去和别人比也觉得过的去。但是两个娃要照顾,自己的时间根本不够用,都是自己照顾的。唉,一言难尽。
人生每个阶段都有不同的使命