设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 我该让男朋友承担房租或者水电费吗?考虑到他有房贷,是不是我太斤斤计较了?

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-9-13 17:14:49 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
和男朋友一个公司。我因为家离公司远,有每个月1000的租房补贴,在公司旁边租了1300每月的单人公寓。男朋友家离公司10公里左右,没有租房补贴,之前每天正常开车上下班。

前段时间因为我睡眠不好,经常做噩梦,特别害怕一个人睡觉,男朋友提出偶尔来陪我睡觉,后来演变成了工作日每天一起睡觉,周末都回自己家,家务的话衣服洗衣机洗,晾衣服基本一起做,可能偶尔他会扫地,但是公寓面积很小,饭都是外面或者公司解决,可以说家务量很少。目前的情况是我是觉得工作日一起住,周末回家的现状我们俩都挺满意的,对我来说有助于我的睡眠,有人陪我就不害怕,对我男朋友来说每天可以多睡半小时,节省上下班油费。

但是令我内心稍微隔阂的有几点:
1、目前房租都是我一人付,男朋友有提过一嘴他妈妈说要他出点房租的事情,当时因为他才刚开始住且我确实离不开他的陪伴,所以我下意识拒绝了,但感觉他也只是嘴上说说没有真的想出。
2、公寓我也才刚搬进去不久,水费还没交过,电费是充值模式,男朋友之前因为有50-10的优惠活动券,帮我充值了50的电费,其他是我在充值,感觉他也没有想承担电费的意思。
3、之前抽纸用完了,他车里有多余的他会拿上来,后来都用完了,我会让他提醒我,周末回家的时候我从家里带一箱。他会提醒我,但是我觉得他并没有主动提出从家里带或者买餐巾纸。前几天我说洗衣液快用完了,他也只说可以去公司超市买(用多余的饭钱免费换)总的来说都是一些小事情,但是让我觉得他并没有强烈的付出意识,让我心里有点隔阂,是我太小气了么?我应该提出让他承担房租或部分生活开销吗?
补充下:我跟他平时出门开销基本上是743或64,他占大头,另外收入差不多,他略高一点,但是他需要承担部分家里的房贷,所以有时候我又会觉得他本来就没啥钱,是不是我太斤斤计较了。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 鲜花鲜花5 鸡蛋鸡蛋
推荐
软饭硬吃,白嫖还要女生倒贴啊
推荐
还房贷和你没有关系的,房子你又没有份
推荐
这男人不能要,把你耗死。不能给你带来成长,还吃定你的不好意思。对他来说和你住没有一点点弊。他妈妈更是一绝,如果我儿子外面住,我肯定会拒绝。没有见过家长,没有确定婚姻别住一起,这是对彼此的不负责。
推荐
还是需要放在明面上谈一下的,不要在钱上有隔阂
水电费总要他出的啊,都和你住一起了,干嘛不出,他油钱都省了
你心疼他要还房贷,可他的房子却跟你没有半毛钱关系。你把男朋友养成了这样,只能怪自己
没有拿到结婚证以前,一切都应该AA
这事要是换一下角色,把男朋友变成女朋友,会怎么样
实在舍不得,建议你所有记账,不然怕你以后哭死