设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 婚后真的就得主动做饭洗碗吗?领证半年感觉公公对我有意见了,但是我真的不爱洗碗

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-10-13 10:38:55 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
婚前去老公家,做饭洗碗都是他妈妈干的,两大老爷们都不沾手,他妈妈给的解释是,因为她工作最轻松。婆婆很好,婚后正常她也不让我干,除非人多或者要出去,才会直接和我说搭个手,其他时候,都是吃完就把碗放洗手盆。我在家也是这个样子,婆婆也是一直让我放着她自己来,确实是已经习惯了,一直也是很少洗碗这些,最讨厌的家务,没有之一。领证半年,还没办婚礼,感觉他爸爸就有点看不惯了。因为是异地,周末和节假日会回去,他爸爸就说,以后回来工作了,就要主动帮婆婆分担洗碗做饭的事,而且,现在我吃完饭,也会偶尔和我提,要去收拾好。说实话,婆婆对我挺好的,只是我最讨厌洗碗,没有之一。
而且,我就看不惯,那两男的当甩手掌柜,大家主动分工我是没意见,如果就我,以后要承担和婆婆一样,就做饭洗碗服务老的小的,感觉就很委屈。我该怎样做呢?感觉公公有意见了,但是我就不喜欢干,除非一起干,他儿子屁股一抬就走了,现在也没要求我要干,我也想当甩手掌柜

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花6 鸡蛋鸡蛋
推荐
你不结婚就不用洗碗了?不结婚你妈洗碗对吧?碗是不会自己干净的对吧?所以你的本质问题是你不要洗碗,和婚前婚后有半毛钱关系?
推荐
没人天生喜欢洗碗,没人天生喜欢洗衣做饭做家务,谁不想躺着刷刷手机追追剧,但家里的事情总要有人做,有钱就请人做,没钱就轮流做
推荐
所以说两代人最好分开做。
推荐
80%的男人不都这样吗?要不他们结婚做什么?结婚就是找个可以伺候他,带娃,收拾家。他可以玩手机,看电视,钓鱼,麻将,约朋友吃饭,继续自在的呀,你受得了就接着受,受不了,就明说,再不也,就分。这就是现实。
推荐
不住在一起,无所谓;住在一起,还是动起来吧
这个事要和你老公讨论,不要自己纠结自己陷入烦恼,家是两个人的,需要共同承担家务。买个洗碗机最好
公公算老几,又不是亲爹。再说就算是亲爹说我,我也选择听,不可能都听。他说他的,你做你的,他一说你就抬脚出门好了。不用怕。反正我在娘家婆家都不做家务,已婚十几年,也没谁说我,说我也只会笑眯眯打哈哈,但不会行动。
买个洗碗机也花不了多少钱。除非家里有人心里不平衡,觉得一定得有人干活儿才像样。
这个事情你问你老公了吗,他怎么隐身了
不想洗就不洗。可以分担其他家务,比如拖地啦,收拾桌子呀
可以不理会的。