设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 结婚后老婆不肯工作怎么办?家里开支都我承担,压力实在是太大了!

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
和老婆结婚好几年了,有个孩子,不打算二胎。家里一切开支都由我一人承担,房车都有,但每个月也有房贷和车贷,一年下来基本没什么存款。目前孩子去幼儿园了,想着老婆也可以去工作,父母也在同一小区,平时也可以帮忙带带孩子。可老婆总是以孩子还小唯由头,不想去工作怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花1 鸡蛋鸡蛋
沙发
可能是因为与社会脱离久了,有点逃避了,我也经历过这种阶段。你需要鼓励她不要给她压力,先找一个轻松的工作,不管工资如何过渡一下,慢慢适应了之后,慢慢就好了,最后你不想让她上班她都会觉得在家呆着没意思(个人经验,我就是这么过来的)
板凳
所以当时为什么要让她辞职呢,一直让父母带不行吗?这么久的空窗期,你觉得她好找工作吗
地板
事业的黄金期在家照顾小孩,和社会脱节,等孩子上学了,也不好找工作了,肯定害怕出去,还是要想办法增强女方的自信心吧,好的爱人应该互相鼓励
你要是愿意分担家庭内的工作,你老婆看愿不愿意上班。别不是在家照顾孩子打扫卫生各种家务活一堆,还要出去上班吧
你这个得两个人坐下来好好商量
平常做饭家务你们怎么分工的,孩子都谁照顾的,你说说这些我么也好给意见
坐下来好好谈谈
女人太闲了,时间长了必出问题!我身边已经有两个例子了。