设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 男朋友想领证,但什么都没准备,这是不是太不尊重我了?

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-10-24 16:36:15 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
前两天男朋友说准备11月领证,但是订婚,三金对戒什么都没准备。我其实本来就很生气了,想领证居然什么都没考虑,甚至都没问周边人结婚要商量和准备什么,态度就不端正,还有彩礼的事也让人生气。
男朋友说他家那边没有彩礼,但是如果我要都会给。我跟男方说,我肯定要的,但是我爸妈反过来跟我说最好不要,大家都是独生子女,要的话不好,我真的被气疯,到最后就我一个人想要是吧,父母也不支持。而且我可能最多也就想要8.8w,真的对双方家庭来说都不算什么大钱。我家还准备出35+的嫁妆给我。
本身一是我觉得这是结婚的一个彩头,也是必须要有的流程,二是女生作为婚姻弱势,承担生孩子的风险。三是可以看到男方的态度。
双方父母见过几次面,之前一直说是下半年领证,但是一直没有持续推进,谈恋爱一年了。双方都是独生子女,有房车。目前双方家庭收入持平,但我父母退休收入会比男方减少很多。
男方92家父母都是体制内退休,他国企,但工资是我一半。
我95普通家庭,父母工人,但是退休后工资够开支,体制内。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 鲜花鲜花3 鸡蛋鸡蛋
推荐
他什么都没准备,就要领证了嘛……感觉有点不靠谱啊?这些东西应该都要提前商量好的吧,感觉他只是那么随口一说啊。
板凳
你确定他是认真的不是口嗨吗?啥都没准备没商量好就说去领证,你可以当他在放屁
地板
不是应该你俩共同决定是否领证以及具体日期吗?啥叫你男朋友说11月份领证,他通知你啊?
我觉得答案并不重要,重要的是解决问题的方式方法。
男女结婚,该有的流程有走的。
他什么都不做,你可以不领证,商量好了再说。
因为已上车
能过啥都不重要,不能过就88算了

是可以不买票了哈
你都没答应,人家准备个啥?