设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 彩礼到底是给新婚小家庭还是给女方家庭的?为什么女方家庭动不动都狮子大开口?

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我是位80后妈妈,虽然我自己养的儿子,但是我自己也是女的。也没要彩礼啊。说说自己把。和老公都是独生子女,结婚父母要彩礼的时候被我说她们卖女儿,结果最后彩礼一分没收父母陪嫁5万多买家具和床单被套那些。因为老公家全款买了房没钱了。很多人觉得我傻,我的初衷只为了结婚后能更好的生活。如果离婚我会带走陪嫁,还会最有力的争夺孩子的抚养费。别人家的东西我不要,不是我多高尚,我是觉得毕竟养子女都不容易。
      最近看了很多彩礼问题分手的,或者男方为难的,男方为了彩礼要么谈崩要么到处借钱,何必呢?我就想不明白了。彩礼和嫁妆不都是给新婚小家庭的吗?为什么女方要那么多彩礼却从来不说陪嫁多少?让人感觉彩礼就是男方给女方家庭的。那么如果是男方拿彩礼给女方家庭,我就想知道凭什么?男方儿子结婚不是为了给女方扶贫。都是养子女的,凭什么要给女方拿彩礼钱女方才愿意组合新的家庭。如果彩礼是给新婚小家庭的,那么何必要狮子大开口,根据男方情况来谈,不仅要谈彩礼也要谈陪嫁啊,这样新婚小家庭才有第一桶金才能有更好的生活条件。彩礼嫁妆都给老婆管理就好了呀,不是也有安全感吗?很多人可能就要说:女的生儿育女,要相夫教子,要带孩子还要做家务等等付出,孩子也是跟男方姓等等。莫说这些,什么年代了。女的生儿育女,要相夫教子,男的除了没法生育难道没有养育子女吗?男的没有挣钱养家吗?男的不用做家务吗?男的没有分担家里的琐事吗?子女也可以跟女方姓啊。这些都可以谈啊。至于生孩子是辛苦,很辛苦,还可能走死亡门。但是你生的是你自己的孩子,以后是需要赡养你的孩子,越辛苦就越应该让子女孝顺赡养自己。越辛苦就越应该让自己老公心疼自己,每次吵架你可以拿出来说,但是跟男方父母有什么关系?这不是你女方家要彩礼理由。女主内男主外,分工合作才有和睦的小家庭,别说什么把女儿养了这么大不容易,长大就是别人家的了。难得女的嫁了就不用再孝顺或者给父母养老了吗?
       之前跟成都一个朋友谈过这个话题,他家是2个女儿,成都几套房。他就说了,彩礼这东西看男方多少能力。而且也是给新婚家庭的。目前只想给女儿多存点嫁妆,避免以后出嫁受气,而且就算离婚也要有资本把自己女儿养起不受苦。只要男方对女儿好,婆家对女儿好,自己家多出点也可以。如果对女儿不好该拿回来的拿回来不就好了。这种思想我觉得才是正能量把。动不动就要男方给多少钱,只晓得吸血,不考虑男方父母怎么看待女方家庭吗?不说我生的儿子,就算生的女儿也是跟朋友一个想法。
       目前自己家条件还行把,我个人觉得,我本身也比较满足的一个人,哈哈,跟老公都是独生子女,10多年了,恩爱和谐。没房贷没车贷的。以后儿子结婚谈彩礼10万以下,最好能有对等的嫁妆,这样新婚小家庭的生活水平才能更好,没有也没关系,女方可以拿彩礼钱去置办嫁妆后再带回。但是嫁妆彩礼必须都给新婚小家庭,反正我不要女方的,你也别来想我家的,我养儿子也不容易。我不需要卖女儿的家庭当亲家,因为你女儿以后也必须赡养你,不孝顺父母的子女我不喜欢,女方家庭有什么事我也不会当事不关己。也不需要那种生怕自己女儿以后离婚什么都没有得到可惜了想法的吸血家庭。钱都不是大风刮来的。彩礼嫁妆可以全部由女方保管支出。房子车子一起出钱可以加名字,不出钱不加名字。孙子可以生2个,一个跟女方姓,我都可以负责帮忙带,甚至帮忙养。媳妇跟儿子吵架只要不是原则问题永远都是儿子的错。对媳妇比对儿子更好,小家庭才能更加和谐。绝对不会有婆媳问题。只要不过分一切依照媳妇要求来都行,只要他们小两口高兴就好。以后小家庭有困难都会全力扶持,毕竟我跟老公都是独生子女,死了还是全部留给他们的。但是就是不要还没出嫁,就问我要多少彩礼?
肯定很多喜欢抬杠的会说什么,不谈彩礼,你娶什么媳妇?呵呵,娶不娶我无所谓呀,只要他不要恐婚,不要恐女,不要社恐。三观正,品行端,孝顺,他自己开心就好。我家也没有什么资产需要继承。反正他高兴就好。存钱全部给他存到那让他以后进养老院都可以,我死了还管那么多干嘛。
      说这么多不喜欢的请不要当喷子,我不会傻瓜计较,有自己想法的可以一起讨论。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 鲜花鲜花10 鸡蛋鸡蛋
推荐
能成则成不能就算了
板凳
这的确有点大开口了
地板
这个很正常不能在一起就分了
家长最好不要逾越进去
只要都不贪,就无所谓。

彩礼一般是给女方家庭的,但是现在很多女方家庭条件好的,会把彩礼让女方带回小家庭。
匿名
匿名  发表于 2023-10-27 12:15:35
独立
匿名
匿名  发表于 2023-10-27 21:59:26
没毛病,认同彩礼和嫁妆都给小家庭。
说得这么满,99%是扯蛋。