设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 有了孩子后,面对不一样的育儿理念,婆媳关系变得越来越恶劣,我该怎么办?

楼主
媳妇怎么说,婆婆怎么带就行了
推荐
让你丈母娘跟你老婆带
推荐
中国传统文化和现代文明的碰撞。传统上来说,婆婆为大,一切要听婆婆的。现代养孩子是母亲的责任,婆婆能帮就帮,媳妇不给好脸色可以不帮
推荐
媳妇怎么说,婆婆怎么带,照做就好了,婆婆不要那么强势
匿名
匿名  发表于 2023-11-3 16:07:58 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
一年多前我们有了个娃,但我和老婆工作都比较忙,我有时还要出差,没什么时间带孩子。

我们就让退休在家的老妈过来帮忙带孩子,但老婆怀孕期间已经因为一点育儿方面的事情和我妈有了点矛盾,她们之间因为很多观念不一样,经常因为一点小事,搞得非常不愉快。

比如我妈看不惯我们给小孩一天换十几片换尿不湿,偷偷给孩子用尿布:比如孩子生病了,我妈要孩子喝西药,我老婆坚持要孩子喝中药;再比如小孩尿了,我老婆会接水给孩子擦全身,我妈会觉得每次都这样很麻烦……

因为这些事情,老婆和我抱怨了很多次。有一次我回应她说辛苦了,我妈没过多久就把我叫到房间里。她说,就她辛苦我不辛苦?我白天一直抱着孩子呢,看不到就不辛苦?而且说的很大声,外面肯定可以听到,我一出门果真看到老婆脸色很难看。

感觉一有了孩子婆媳间的矛盾就升级了!我妈是根据自己以前养我的经验,老婆是跟着一些育儿博主,我不能说老婆不对,也不能说我妈不对,面对不一样的育儿理念,和更加尖锐的婆媳矛盾,我该咋办好?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 鲜花鲜花8 鸡蛋鸡蛋
两边都单独哄哄,重点是哄好你媳妇,一些原则不对的带娃方式要让你妈让步,小问题上让你老婆让步,男人要强势,让婆媳两边都感觉你是站在她们那边的,实则两不相帮只作调剂
反正只能相互包容,你老婆要想的开,就当婆婆是个免费的保姆,尽心尽力又不要钱,不是原则问题就听点婆婆的,你也要跟你妈说,在孩子问题上,让你妈听你老婆的(这个工作得你来做)
听孩子妈妈的,你得站你老婆这边,你出面说你妈两回就好了
婆婆应该听媳妇的,媳妇说咋个弄就咋个弄,莫法的话还是请保姆吧
头像被屏蔽