设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 男朋友想让我拿彩礼出来装修,给的彩礼又想拿出来,这个算盘是不是打的太响了?

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-11-6 15:53:33 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
和男友谈了快四年,他家条件比我家好点,婚前家里支持他买了全款车,按揭一套婚房,他在还贷款,每月大概7600左右。去年过年订婚了,给到彩礼28.8,我家里给不了我什么嫁妆,家里弟弟还没有结婚,爸妈会主要帮助弟弟结婚成家,但是不会动我的彩礼,彩礼会还给我由我支配,只是其他的帮助给不了我而已,我自己目前有点存款大概十几万,加上彩礼就是30多万,这是我可以支配的资金。
婚房今年可以交付了,收房各种开销大概需要花3万左右。我们还没领证,打算明年四五月份去一起办公积金贷款,利率低,但是除去公积金之外还得提前还贷20万左右,这也是我们面临的一笔大开销(这时候会加名字)。打算明年国庆或者年底办婚礼,今年过年之前得把装修的事情敲定,装修预算是30-35万,他有一笔理财30万在他妈妈那里投资股票,目前有点亏不方便拿出来。
男友的意思是目前最紧要的是装修,婚房装出来后面办婚礼也方便,他想装修钱 我和他以现在积蓄去凑出来,想用我的彩礼钱,我不乐意。我觉得现在还没有领证,彩礼钱包括我的存款 怎么支配是我的意愿,就算房子后面加名字,但现在也是和我没关系的,而且是他婚前买的房子,他付了首付,那也是他的比例大。
我现在纠结的点是我怎么处理对我的利益来说比较好呢?因为我也是远嫁500公里到他家的,我想保障自己,这样我有安全感。
目前装修30万是最紧要的,其次是提前还贷20万都不是小钱,如果我一点不出钱那他心里肯定也会觉得不高兴,我也不想我们有隔阂,毕竟后面还得继续过,生活中其他方面他还是可以的。但是我出的话,我出多少?我怎么出?就是个问题了
我朋友说装修钱贬值,不如男方比例高,婚前拿钱装修那还是我吃亏...

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花6 鸡蛋鸡蛋
推荐
唉,对彼此都不信任,结哪门子婚,你这女人自己过过拉倒吧,打个比方以后你和你家人生大病了,需要急救,你老公也跟你一样,守着钱不拿出来,看你怎么办,既然找对象要结婚就要彼此信任,像你这种女人以后结了婚麻烦也大的
匿名
推荐
匿名  发表于 2023-11-6 16:14:54
别人自己20多万装修没毛病啊 你想白吃别人20多万是事实
推荐
光要彩礼不陪嫁,还这么心安理得,什么心理,
推荐
现在的婚姻哪有亲情、爱情!都是利益,还没开始都在算计以后了,你结哪门子婚?放过这兄弟吧,你不配
推荐
要拿出来的,如果不拿,伤了和气,埋下伏笔,你以后会更加没有安全感的了。男朋友是你自己选择的,你要相信自己的眼光,相信对方就是相信自己。私心杂念过多,最终会害了自己。
推荐
彩礼为什么变成了女人的私有财产了?不是应该拿出来建造共同的小家吗?如果是买卖关系当然你可以随便安排怎么使用这笔钱
推荐
彩礼28.8万,你那个是金13啊,不要脸,还拿到这上面来说
推荐
看看自己的父母和长辈,就知道婚姻是怎么过了。双方都要奔赴,劲都要往一处使。如果要分你的我的,那就分道扬镳吧。
推荐
都要成家了,还算来算去,那不如不结,找个稳赚的
推荐
当然是收了彩礼就离婚,另找个憨憨,又敲他28万8,多嫁几回就是百万富婆了。
谈恋爱涉及到的东西很多,公说公有理 婆说婆有理…
分,找一个婚后全款买房装修加你名的
彩礼要这么多啊,好意思得,你家有弟弟得,今后能拿这么多彩礼吗?
十几万加二十八万八,不是四十几万吗?怎么变三十几万了?