设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[抒心情] 感觉好受打击,心里说不出来的滋味。孩子成绩出来了发朋友圈把我屏蔽了。

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
        孩子成绩出来了,发了一条朋友圈,内容也没发什么特别的,只发了一句:原以为考的很差……而我是从他同学妈妈那知道的,我都不知道他发了朋友圈,别个告诉我你儿发了朋友圈哒!我一看,什么也看不到,回家问他,他还笑哈哈的对我说:把你屏蔽了的。说实话,心里越想越气,我不知道其他父母作何感受,反正我有点难以接受。从小一直都是我一个人带他,他爸基本不管他,他上特长班上学补课,穿衣吃饭学习,全是我一个人弄他,直到现在每次要考试了,接回家背政史地生,就都是我接回去,早上请假送他到学校。开家长会,我去,老师请家长,我去,每学期开学放假,全是我,他爸就这次考试前接送了一次,还是我再三要求下才接的。说真的,感觉好受打击。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花14 鸡蛋鸡蛋
来自 2#
天,你是想把他变成温室的花朵吗,一个大男孩,要学会独立,我看你半天,你一直再讲你的各种对他好,为他付出,你难道就没想过你是不是管的太宽了,放学不会自己回家吗,去补习班不会自己去吗,衣服不会自己洗?你这样会让他变得没有基本生存技能的啊!做什么你都要管,你控制欲是真的强,孩子大了有自己的思想了,也是青春期,你要给他点空间,比如对某位女生好啊,喜欢某位女生啊,你让他怎么告诉你,告诉你了是不是要被你骂,被你说,白让你担心,还不如不说,你是女的,你儿子是男的,你要用男人的思维去思考你的儿子,不要把你的思维绑定到你儿子身上OK,你看看儿子爸爸,其他事情都不管,培养他自己的独立能力,除了原则上的问题,比如放罪啊,思想作风上的问题等,其他都让他自己去解决,你们最主要的是在思想上引导他而不是在生活上引导他。还有一点就是你有点“无事忙”,成天说自己很累很累,比如送小孩上学,接他放学,给他洗衣服做饭,送他去辅导班等等,这些东西你本可以不做,让他自己做的,可是你非要自己帮他做,总觉得小孩没有长大一样,操心这操心那,你现在的帮助就是以后让他适应不了群体适应不了社会,忙都是自己给自己加担子,你本可以很轻松的。当然如果是女儿当我没说,是儿子的话学学你老公,他很聪明
地板
说实话我觉得那个同学的妈妈很有问题,嚼舌根
孩子有自己的想法罢了,很正常
他只是不想让你操心罢了
没必要管那么严,又不是妈宝男
说实话你的占有欲太强了,说不定会伤到他
其实真的没有必要生气很正常的
孩子不想在你面前表露罢了,很正常的
孩子大了有自己的想法
现在的娃儿不好管