设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[电影相关] 看了《亲爱的小孩》,里面的婆婆太奇葩了!现实中真的有这样的存在吗?

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
最近在看一部国产剧《亲爱的小孩》,里面内容真实的扎心啊,方一诺的婆婆真是奇葩!可是从这个婆婆身上能不能看到熟悉的影子?谁没经历过这样的婆婆呢?
1.不关心儿媳妇生孩子,只关心胎盘给小儿子补身体。(虽然不心疼儿媳妇,倒是很心疼小儿子)
2.只看到出生的婴儿,不关心儿媳妇。(哈哈,婆婆标配)
3.爱占小便宜。从医院搭顺风车回家,一诺把纸尿裤寄给朋友,谎称纸尿裤是朋友买给宝宝的。
4.进儿子卧室从来不敲门。(呵呵,婆婆标配吧?)
5.以自己的育儿经验为主,天天数落儿媳妇不会养孩子。(这个场景是不是很熟悉?)
6.儿子说看孩子不能抽烟,她带孩子出去抽,还说,你小时候就是闻着烟味长大的。
无语不?哈哈哈,太真实,不得不说这部剧的编剧应该是女人啊,太了解了,只有经历过,才有发言权啊!
这人设就是挺接地气的,你说现实中那种和儿媳妇不对付的婆婆她就真的是十恶不赦大坏蛋吗?人性本身就是复杂的,碎嘴子爱占便宜不讲理的老太太也有温情的一面。
产妇月子里情绪特别不好,容易极端,歇斯底里,如果家人还不理解,很容易抑郁。我妹在月子里就是这样,担心我们照顾不好宝宝,她自己又是新手麻麻,也不知道怎么照顾,一直好焦虑,容易发脾气,好在家人都很包容和关心,顺利度过月子,后面就好多了。
我觉得这婆婆其实不错 儿媳妇说的她也都听了 现实里儿媳妇不让婆婆带 婆婆早巴不得跑路了可是她还留下来打扫卫生做饭啥的 能看得出来是爱孙女的 抽烟这个习惯真的不好 但是能看出来快60岁的人努力戒烟 里外里也可以了 其实都是小毛病 总体来说可以了
我也觉得其实婆婆本心很好的,确实被自己的生活空间极限了,显得很粗俗而已。
匿名
匿名  发表于 2022-4-15 10:39:02
我觉得这婆婆就是现实中的,很正常,说不上好与坏,但肖楠和一诺离婚那一段演得很真实,特别是分钱那几分钟的戏,太真实了。艺术源于生活
现实中只有更过分的,电视里还美化了很多呢,好与坏并存的,有人类就有左中右
很多,倒不是因为是婆婆。女人本就嘴碎,特别老了之后,嘴就硬碎。关心婴儿这倒是正常的,关心婴儿就是为婴儿妈妈分忧,不然这种事情就要婴儿妈妈干。如果这都要怨,就是白眼狼了。婆婆完全可以连婴儿都不关心,她没义务,关心婴儿就是情份,说明她有爱。
匿名
匿名  发表于 2022-4-15 10:40:25
这种妈确实太奇葩了
现在的婆婆很少愿意和媳妇扯上关系,毕竟不是自己生的,重了不好,轻了不好。哪怕自己以为什么事都没有,媳妇都有可能从某些话语中琢磨出一些不痛快来。所以,媳妇也不要对婆婆有过多期希,她不是妈。你们都恐惧着彼此。你怕婆婆,婆婆也怕你。