设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[冲壳子] 女朋友家境很差,还有一个比她小十七岁的弟弟,我爸妈非常反对!

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-7-6 13:52:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
和女朋友在一起一年半多了,大学同班同学,今年刚刚毕业。
我们两个人的感情很好,遇到有分歧的事都能平静下来坦诚交流,也很尊重对方的感受,我觉得如果没有意外,我们能够一直走下去的,我愿意和这个人共度余生。
但是女朋友的家境很差,有一个比她小十七岁的弟弟,爷爷奶奶也跟他们一起生活…她从一开始就向我坦白家庭条件不好,但当时的我太幼稚,没想到这么远的事。最近爸妈问起了女朋友的条件,非常反对,而且明确说这一条就可以直接否决。我们家也就是普通的小康家庭,爸妈刚结婚的时候也是一穷二白,日子过得非常节俭才攒下了一些资产。妈妈说如果他们拼命努力,结果我还是过得那么苦,给别人家当牛做马,那他们这一辈子过得都没什么意义了。
女朋友这边我有试探性地交流过,她明确地说自己不会当扶弟魔,除非弟弟穷得没地方住没工作了就不会管他,不会影响到自己的生活,也说两个人结婚之后就要为小家庭努力,赡养好各自的父母就好了。
这些事情我和爸妈交流过,他们觉得我太单纯,在这样一个复杂的环境里长大的女孩很会伪装自己,说的这些话真实性都没法判断。而且弟弟今年才五岁,等到他真正需要钱的时候我已经四十岁左右了,那时候孩子都好几岁了,真的有矛盾为了孩子也只能忍着。
我在日常的相处中觉得女朋友是一个很独立的女孩,她很厌恶重男轻女那一套,也很有主见。平时在一起的时候我们花钱大概是64开,我会多花一些,但大致上是平等的。之前聊过结婚相关的事,她说以后也不需要男方有彩礼和房,两个人一起努力就好了。
但是说到底这些只是现在嘴上说说,我们还没有遇到真正的物质上的考验,日常谈恋爱也真的花不了多少钱。我相信女朋友是一个好人,但爸妈的话也让我难以反驳。我也有所顾虑,因为这总是一颗定时炸弹,等到问题出现的时候恐怕我已经没得选了。我也不图她能够给我带来什么物质上的帮助,两个人能把小家经营好就好了,但眼下的这些都是未知的无底洞。
我的想法是虽然我很喜欢她也很愿意和她走下去,但毕竟现在正是打拼事业的时候,至少未来的一两年里我还不会结婚,女朋友也是一样的观点,所以我觉得走一步看一步,观察两个人是否真的合适,也更了解她的家庭情况。但爸妈的意思是已经没有必要再观察了,再继续处两个人都会耽误,时间越长越难以抽身。
最近这段时间真的是很难受,以往这种事情都能和爸妈商量,但现在爸妈也不支持我了…
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花4 鸡蛋鸡蛋
推荐
我觉得如果你女朋友是值得的人那你就应该勇敢和努力。
至于弟弟什么,你们又不是唯一的亲人,何况这不算什么特别大的困难,退缩了只能说明你们的感情不值得。。。我怕你在二十年以后功成名就的时候想到这些事情瞧不起自己。
推荐
我是中年阿姨一枚,还是比较赞同你父母的观点,因为都受过太多没钱的苦,好不容易积攒点家底,结果儿子去找个娘家需要婆家扶持的,肯定不会同意。就算现在说不会太补贴娘家,可是事情是变化的。现在分手,你还有其它的选择,结婚了很多事情你就只有接受,没有选择了。爱过好日子是需要足够的钱来支撑的……没有经济实力的爱情,终究抵不过生活的琐碎,这是经过社会毒打无数遍才会明白的道理。父母都是希望你将来不用过得那么艰辛。
推荐
喜欢一个人是要看一下她的家庭的,我们那时候就要看,不过只看女方父母是不是好吃懒做的人。家风好不好。哪有现在这样?现在的人太市侩太利己都钻钱眼里了
推荐
你想的那么长远干嘛,把握住现在的幸福才对,20年后这世界有没有你,有没有我,有没有他(她),还不一定,怎么现在的年轻人没有一点勇气担当,只剩下盘算还有盘算!
推荐
读下来感觉你女朋友挺好的,你嘛就让人看不上了。之所以要听父母的,无非是觉得没底气靠自己。她不要彩礼和房子,肯和你打拼在现在的时代已经是不容易的事了。你还在不停地怀疑,人生本就充满未知,但你连走下去的勇气都没有,在这种情况下,父母还一个劲儿地劝分,还是快刀斩乱麻,早点分吧。另外,父母怕你吃苦的意图是好的,但跟不和拍的人过一辈子,精神上的痛苦恐怕是父母容易忽视的。你觉得找这样一个人容易吗?
推荐
父母双全,子孙满堂,到你父母嘴里咋就变成复杂的家庭了?
推荐
你爸妈想法是正确的,既然两老不支持就学会放弃,何处无芳草?你女友有一个很小的弟弟,长大的过程中肯定需要他们几个的扶持。现在说的不会,真到了困难的时候,肯定会帮助弟弟。
推荐
你女友大学毕业了,父母45左右了吧,弟弟还只有5岁,弟弟25岁工作还要20年,父母都要65岁左右了,还有多少精力料理儿子的终身大事,还不是要姐姐姐夫扶持,负担太重了。
推荐
记住,你的父母才是真正对你好的人,希望你幸福的人,网友都是看热闹不嫌事大
推荐
法律规定啦,成年有能力的子女有义务抚养未成年的弟弟妹妹的义务(前提是父母已经无力抚养)
你妈妈这种婆婆,一般女孩子也不想嫁进去?你还是去找个千金大小姐嫁了吧,这样你父母一辈子算值了