设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[西蜀说] 即将竣工!绵阳这个公交站预计4月投入使用,规划公交停车位117个,公交线路8条。

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
图片

政事君,去年开建的公交枢纽站啥时候能投用啊?

政事君帮你打听到了最新消息,快来瞅瞅~

图片

图片

2月14日

记者在游仙经济试验区公交枢纽场站项目现场看到渣土车、运输车往来穿梭,正在进行外墙装饰和地下室消防管道安装工作,工人们忙着焊接钢板、捆扎钢筋,一派如火如荼的景象。

图片

当前建设进度

据项目现场代表昝茂介绍:“该项目已经开工9个月,截至目前,主体已经完工,完成了总工程量的90%。现场正在进行幕墙工程、安装工程,下一步将进行总平工程施工。该项目预计今年4月投入使用,届时将进一步缓解游仙东路片区公共交通出行障碍。”

图片

公交枢纽场站

作为重要的常规公交基础设施

是公交线路的起止点和重要的换乘枢纽

记者了解到,该公交枢纽站共四层,包括停车场、洗车场、保养厂、修理厂、综合管理用房、充电站、供电设施等。

项目总占地面积29.87亩,规划公交停车位117个,社会停车位120个,充电桩30个,公交线路8条。

图片

↑效果图。由市公交集团公司提供

游仙经济试验区公交枢纽场站建成后,将成为集公交营运调度、车辆维保、充电、“P+R”停车换乘和市民休闲娱乐为一体的新型公交综合枢纽,进一步完善和提升游仙及以远片区的公交线网,成为城乡群众交通出行和换乘的重要接驳,有效缓解城市交通拥堵状况。

图片

↑效果图。由市公交集团公司提供

你觉得绵阳哪些地方

还需要建设这样的公交枢纽站?

在留言区讨论吧!

来源:绵阳政事

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花6 鸡蛋鸡蛋
推荐
在哪个位置啊
板凳
那快了呢,还有2个多月咯
地板
这么大,上次看到新闻的时候还才开始修呢,这一晃就修好了
感觉面积还有点大呢,啥都有,设施有点齐
修好了,必须去感受一下
确定四月?我希望五月一号能投运!
不晓得具体位置
科学城片区也需要,规模小些也可以。
效果图跟实际照片感觉差距有点大啊!