设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[家有学童] 家有三岁半小孩,楼下邻居老师找我们,不知道该怎么办,邻里关系让人无奈啊!

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我家小孩三岁半,男孩,现在上幼儿园白天基本不在家,但是晚上放学回家后,会皮一会,闹腾一会,小男孩玩具多,也喜欢跑跳,但是由于我们都上班,每天我们家九点准时会上床休息。但是最近楼下邻居找我们两次了,说是小孩跑的声音太大,没办法,我们只能嘱咐孩子,尽量别跑,也给他买了厚鞋底的软鞋,一会到家先给他穿上,都是邻居我们也希望互不打扰,但是今天突然又来了,说让我们以后小点声,说是他家添了小孩,今天下午刚搬来,我带孩子出去刚回来就来说了一声。我也满口答应,并当面嘱咐了孩子,但是心里觉得不痛快,我都多少有点阴影了,孩子也经常被训,小点声小点声,我真不知道以后该怎么注意了?我们大人可以控制,小孩总不能绑起来吧?家里就这么大地方,我就这一个孩子,能有多大声音?多大声音才能合适?才能不影响楼下?我们晚上作息时间规律,也就周六周日白天,跟每天放学到睡觉的这一段时间而已!该怎么注意?还是楼下事太多?还是我们楼隔音质量不好呐?真是烦心,加无语!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花2 鸡蛋鸡蛋
推荐

解决方法有两个
1,地上铺上隔音方块 网上有卖的不贵
2,人情走动 他不是添小孩了么,给他送点东西 他就不好意思经常找你了,还是关系不到位
推荐
我孙子现在也是三岁半,也皮,平常我们小心又小心,但一点影响都没有那是骗人的也是做不到的,去年楼下来找我们,我们给他赔礼道歉,第二次来找我们仍然赔小心,第三次我在哪里,我认为有影响但不大,我说姑娘,到你当妈妈了你就知道了,请你理解一下,我们尽量避免,你不知她咋说?她说:我才不生讨厌的小孩呢,我一下伙了说:随便你怎样,要钱可以适当给点,其他免谈,你可以找物业甚至走法律途径,当然我们尽量避免,我看这么久也没啥子了。
推荐
只要不是故意制造噪音,不是在太晚的时间段,小孩约束一下就好,没必要为难自己,为难孩子,同样都是孩子!毕竟在自己家,可以注意一下,但是不能太压抑自己,随意就好!
推荐
你让他上来给你把孩子绑住吧,这么大的孩子就这样
推荐
我们的情况差不多啊,我们家俩男孩,只要有动静人家就找我们,不管任何时间段,为了这我们也天天训孩子,总归是孩子,一开始我们对他态度很好,说好的后来三番五次找我们,最后我们也忍不了了,哪有这样的天天的找我们,还用拐杖投我们屋顶,不管是不是我们的声音都以为是我们,后来直接不摆他了,闹翻了,也没有那些臭毛病了,就是惯的,谁家大人会故意让孩子影响别人,再说了没住过楼吗,这点声音都受不了,有钱可以去买别墅
推荐
小孩子爱闹腾是天性,别说男孩子了就是女孩子也一样,只要不是半夜三更不睡觉来回跑就行,住楼房就这样,实在嫌乱腾,老家平房没人吵。邻里关系是相互的,你没资格要求别人为了你改变什么,再说楼主也是一个很自律的人,没必要整天因为一点动静就找人家
推荐
天下大同 发表于 2023-3-13 17:06
首先,我得说,你人品挺好,你也想注意,可孩子这个年龄在这里了,他闹腾属于正常,谁家还没个孩子啊,等他 ...

是的,我们得自己做好,别人理解不了,我们也无需好言相对了
推荐
首先,我得说,你人品挺好,你也想注意,可孩子这个年龄在这里了,他闹腾属于正常,谁家还没个孩子啊,等他大了,就好了,再个不是睡觉时间,谁家只要有人,肯定就会有动静,楼上楼下住着,不能因为他家生了宝宝,你家就得按着翅膀走吧,要相互理解,他如果还是再找你,就别好言再答应,整得就跟他家楼下没人是的,该怼就怼回去,你已经很注意了,不能说一点也没有,我家也有孩子,白天孩子总是闹腾,声响啥的,我主动跟楼下说了,让他们多担待,我们楼下可好了,她们说,正常,没事的,只要睡觉时,不是半夜里闹大声响,就行。平时我很注意这方面事,可孩子很难避免。
推荐
我们家孩子也是三岁多,平时不在我们这,也就节假日时才来,也是满房间里跑,乱扔玩具。我怕吵到楼下邻居,过年的时候提前给他们说了一下,有时碰上也客气的给他们解释一下,他们表示没事,能理解。不知是不好意思呢,还是理解有顽童的不易,还真没来找过,即便孩子有时弄的声音大,可能人与人的素质不同吧
你可以放两个孩子在你楼上,就像你家孩子一样,亲身体验一下,你就知道楼下是什么心情了。