设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 预算5千以内,婆婆从外地赶来照顾我怀孕生产+帮忙带孩子,一个月给多少钱合适?

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-7-20 09:47:17 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
婆婆目前在老公老家(成都)照顾病重的奶奶,大概三个月后可以来绵阳照顾怀孕的我。但是并非是我要求,而是婆婆比较年轻,一直催生,她自己也很想带孙子。

婆婆都不没怎么工作过,几乎没什么收入,公公每个月1万的收入,很节省,存的钱都在婆婆那。后来因为结婚需要钱,婆婆才有动力出去工作了,但是一个月也就2-5千左右,主要疫情影响,这两年她都是月入2-3千的水平,偶尔4千多。

我和我老公刚一次性还完房贷,小家庭经济是比较紧张的,存款仅10万,预计到生完孩子,还能再存个6万。一共16万的存款。不过也不慌,我自己以前杂七杂八存的一点钱 + 我妈给我准备的嫁妆,数额加起来还挺有安全感的,暂时不打算动用,打算以后买房,或者有事应急。预计产检 + 生孩子还需要花费 2万左右,请月嫂3万。养孩子花费,暂时计划控制在5千/月以内。

如果婆婆后期来照顾我 + 后面帮忙带孩子,一个月给她多少钱合适呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花4 鸡蛋鸡蛋
推荐
如果经济宽裕,婆婆带娃辛苦,你给她拿2000,她生日给她买套衣服,我觉得还是可以,她拿到钱心里也高兴,做事有动力;但假如是我去带孙,只想笑脸回报,不要钱,因为我有退休工资,不存在。
推荐
婆婆真是不容易啊 上做媳妇要照顾她的婆婆 下做婆婆又要照顾自己的儿媳妇 难啊
推荐
为啥不是舅婆带孩子
月嫂是12000你看着办吧
我会请月嫂,请阿姨,不会麻烦婆婆,生完孩子情绪很不稳定,还是避免婆媳矛盾吧
如果我是婆婆我就一分不要,如果我是媳妇我就给三千
那就先按5000,后面再看着涨
现在生孩子都是挣钱的,不用担心花费2万的事情
那就5000个大洋
看你吧,愿意给多少就多少。
我会请月嫂,请阿姨,不会麻烦婆婆,生完孩子情绪很不稳定,还是避免婆媳矛盾吧